两个国宝作文600字
一上午很快就过去了。下午,我们来到了考拉馆和能猫馆,想去看两个国宝的对比。
我们先来到考拉馆,这里有对双胞胎一一欢欢和乐乐。
考拉是一个小吃货,除了每天18个小时的睡眠,其余时间都在吃。世界上有700按树叶而它们却只吃得惯其中的50种,真是即挑剔又可爱。
当我看到欢欢和乐乐的时候,它们正抱着权技呼呼大睡呢。我想等它们醒来后再好好观察它们。可一分钟过去了,两分中过去了,十分钟过去了,我开始不耐烦了。于是我只好先去看后面的 “四代同堂”的考拉大家族。那些考拉有的也像欢欢和乐乐一样抱着枝睡觉,有的在啃桉树叶,有的好奇地打量着我们。最引人注的是一只考拉妈妈它的上趴着一只考拉宝宝,真是可爱了。临走前,我还特意返回去看了一眼欢欢和乐乐,可它们俩就是不配合还在呼呼大睡之中
走出考拉馆后,我们就来到了熊猫馆。
熊猫是我们的国宝,现在已经非常稀少在长隆野生动物世界里,有中国唯一的能猫三胞胎它们分别是:大姐萌萌、哥哥帅帅、弟弟酷酷这三个小家活都在壮成长中。我看见它们三个的时候葫萌正在冰块上睡觉,帅帅在水潭边喝着水而酷酷却坐在一根树技上,就在这个时候,在树上的酷酷想要下来好像被卡住了,怎么也下不来,帅帅都见了,因为它是哥哥,所此扭着屁股爬了过去准备帮弟弟酷酷从树上救下来。帅帅两手抓着酷酷想把它拉出,酷酷的脚使劲往前蹬,就这样持续了30秒酷于从对上下来了。
两个国家的国宝,你们更喜哪一个呢?