凉爽一夏作文600字
暑假爸爸买了新车,新车开回家的那天,爸爸决定晚上开车带全家去湘湖看音乐喷泉,没有想到震撼的音乐喷泉播完后,就下起了倾盆大雨,幸好进去看音乐喷泉时,工作人员给每一个人都发了雨衣,没有雨衣的话我们准成了落汤鸡。
坐在新车里,大家的心里都非常开心。不一会儿,就到了湘湖,停好了车,我们就急匆匆地跑去买票,买好了票就迫不及待地向入口走去,这时工作人员给了每一个人一件雨衣,说今天可能会下雨,走进内场,顿时喷泉像几十条黄色的巨龙,腾空而起,又一起落下,我随着五彩喷泉的起起落落,我的内心感觉非常汹涌澎湃。
瞬间一首“望月”的音乐喷泉响起,让我的心又感觉特别的舒畅。突然天上闪过一道亮光:“闪电”,打雷又闪电,好像要下雨的样子。但是我们都被美丽的音乐喷泉吸引了,根本无心顾及是否要下雨,有许许多多的雨滴到我的身上,本以为是喷泉的水,因为一会就没有了。直到表演结束时,大滴大滴的雨点从天上掉下来。一群人蜂拥而上,挤到出口,开始急匆匆地跑了起来,雨很快下大了,所有的人都到亭子下躲雨,并穿上雨衣,而我却在慌乱中,一不小心把雨衣弄破了。着急的边哭边喊:“怎么办,我肯定要成落汤鸡了。”没办法我只好用手捂住破掉的地方,不让大雨流进里面,“一,二,三。”冲进了大雨中。爸爸,妈妈爷爷奶奶都冲了出去,大大小小的雨滴像炸弹一样噼里啪啦地打在雨衣上。感觉身体凉凉的,又感觉像淋湿了衣服,让我有点担心,雨是不是流到衣服上去了,因为我的雨衣上有个洞,所以我紧紧地抓住破洞,快步的走着。我的脚水里奔跑着,地上溅起一片片水花。
我们一家人,像一个个落汤鸡一样,用纸巾左擦右擦。还好,我们并没有被雨淋湿,这薄薄的雨衣作用真不小,跑到新车旁,脱下雨衣,马上上车!
今天真是太高兴了,不仅坐了新车,看了音乐喷泉,还免费洗了一个清凉的澡,太爽了。这个夏天真是凉爽一夏呀!