蚌壳里的珍珠作文600字
我有一个如花似玉的小表妹,只有六个月大的她,天真可爱。好似竹林里的一棵幼小的竹笋,又好似蚌壳里闪耀无比的珍珠,被我视若珍宝。
小表妹有一双水灵灵的眼睛,小巧的鼻子似乎只有小珠子那般大小,樱桃小嘴,乌黑的头发,粉嘟嘟的小脸蛋。笑起来是那样惹人喜爱!
有一次,我们去小表妹家看她。我一见小表妹,就把小表妹搂在怀里。一双小手紧握着不放,不是摆动着,像一只顽皮可爱的小苍鼠。我摸摸她那胖嘟嘟的小脸蛋,她就咧着嘴朝我笑。用小手拍打着我的肩膀,嘴里还呜呜的叫着,好像在和我打招呼呢!我笑逐颜开,对着活蹦乱跳的妹妹说:“妹妹真乖!”
还记得在大年初一的那个夜晚,妈妈奶奶正在包饺子。包好的饺子放在桌子上,香喷喷的,把我和妹妹吸引住了!我抱着妹妹坐在桌边,淘气的妹妹试着伸出小手想去抓饺子吃。我忙把饺子放在一旁,对她说:“妹妹,这些饺子还没煮熟呢,不能吃。等到可以吃了,姐姐再喂你吃,好吗?”固执的小表妹不听我的话,执意要去拿饺子吃。可是她的手太小了,实在是够不着,于是便哇哇大哭起来!我手足无措,忙哄着妹妹,一边轻轻地拍着她的背,一边说:“妹妹乖,妹妹不哭了!”婶婶见了,说道:“怎么了?”又忙从我手中抱走妹妹,然后把奶瓶放在妹妹的嘴里,妹妹这才安静了下来。我看着正在喝牛奶的妹妹,自己却哭笑不得。
就是我那玉软花柔、活泼可爱的小表妹。就算是竹林下被细雨滋润的小竹笋;就算是蚌壳里含润长年的珍珠;就算是冰渍岩缝中冰清玉洁的天山雪莲,也不及我的小表妹纯洁可爱!