我是书虫作文600字
“啦啦啦,啦啦啦,我是一条小书虫,烈日当头啃书忙,啃书了,啃书了,知识的海洋多美好,智慧办法就能满脑脑。”我一边啃书,一边哼着自编的《啃书之歌》。哦,忘了做自我介绍了,本人是一条大名鼎鼎的书虫,,整个五年级无人不知,无人不晓。嘻嘻,不满你说,被我啃过的书,不是“终身残废”,就是“金体不全”,总之没有一本书是完好无损的。谁让我书读百遍呢!
一天放学回家,我发现桌上摆着一本崭新的《哈利波特》之“死亡圣器”,我高兴得眉笑眼开,我天天期盼着的书终于到了我手,能不开心吗?于是,我如饥是渴、废寝忘食地读起来。有一天早晨,我六点十分醒了,连滚带爬地坐起来,看起书来,我看得十分专注。当我看到哈利被诬陷的时候,我就感到十分气愤,恨不得把那些官全变成乌龟;每当我看到哈利在被罚的时候,我为他感到抱不平,高尔比他做得更差,为什么只罚哈利而不罚高尔?当我看到哈利和伏地魔决战时,我真为他捏一把汗,恨不得去助哈利一臂之力……时间一分一秒地过去了,转眼已是七点半了,我连忙背上书包,飞一般地上学去了。
你别以为我只会啃,记不住,我告诉你吧,我的大脑顶多忘掉百分之二十,其他的全在脑子里呢!星期天,我做完作业,又拿起我心爱的书读了起来。这时,我妈妈又喊了起来:“书!书!书!一天到晚就是书,书能当饭吃、当水喝啊!有本事就把这张竞赛卷!”“做就做,有什么了不起的!”我拿过卷子,绞尽脑汁,深思熟虑,费了“十牛八虎”之力,终于做完了。妈妈一对答案,竟有百分之八十五是正确的,把妈妈惊得目瞪口呆,半天说不出话来,而我又去看书了。