幸福新定义作文600字
以前,我认为幸福就是无忧无虑,没有压力的过日子。经历了这次新型冠状病毒的危机后,我决定毫不留情的给这个想法画上一个大大的叉。
今年春节是一个特殊的春节,新型冠状病毒如同一阵狂风,猛烈地扫荡了整个武汉,并且波及了中国的各个地方。在这场狂风暴雨中,有一群人挺身而出,深深地感动着我——他们是支援武汉的医务人员!
这些医务人员告别家人,放弃合家团聚的时光奔赴武汉。在武汉,他们没日没夜的救治病人,早已忘记了疲惫;很多时候,为了节约物资,他们工作期间基本不吃饭、不喝水,忍受着饥与渴的折磨。是他们,这一群白衣天使,将生死置之度外,给病人带去了生的希望!
在这场狂风暴雨中,有一群人默默无闻的背影深深地吸引着我——他们就是社区工作人员。他们戴着口罩,一手拿着笔、一手拿着笔记本,挨家挨户登记情况;或者拿着一个大喇叭,走街串巷地通知大家不要出门,注意卫生。他们的工作是那么的繁琐而重要,甚至有着被感染的风险。就是这样的一群人,守住了防疫工作的第一道“大门”!
在这场狂风暴雨中,有一个人的离世,让全国人民陷入了悲伤之中——他就是李文亮医生。他是最早的一群揭开疫情魔鬼面纱的医者。在知晓病毒厉害的情况下,他坚守岗位,为每一个病人争分夺秒。在救治病人的过程中,李文亮医生也遭到了病毒的袭击,为这场没有硝烟的战争献出了自己宝贵的生命!
“捐躯赴国难,视死忽如归!”在这场狂风暴雨中,还有许许多多的人为抗击病毒而做出了贡献!科学家、军人、自愿者、环卫工人.......
经历了这些,我不仅在想“幸福究竟是什么”?岁月静好,是因为有人为我们负重前行!我也要做一个无私奉献的人,在帮助别人的过程中获得内心的充实——这就是我对幸福的新定义!