我与“郁金仙子”同框作文600字
春雷击碎乌云,新冠肺炎病毒将被全歼。
今天,蓝天一片,阳光灿烂,春风徐徐,春花遍地。 我喜出望外去重庆花卉园尝花,刚进花园,迎面就是万紫千红的“花海”。
郁金香花岛,是我的最爱。我走进郁金香花区,慢步着、观尝着那细长的绿叶连接成的“绿海”,千万支墨色茎杆上顶着的朵朵郁金香花。嗯,春阳真是一位神奇的“画装师”,把它们一一妆扮,有的被点画成紫红色,有的被染成粉红色,有的被涂成粉白色,有的四瓣花片怒放,有的含蕾欲羞,千姿百态,争挤在“绿海”上;还有的星星点点,露出尖尖的红嘴巴躲藏在绿叶丛中。春风是它们巧妙的舞蹈“导演”,隨着阵阵春风吹来,它们五颜六色排成一个大团队,来回搖摆,唱起“唦唦”的歌声,跳起美丽动人的“民族舞”,仿佛象一幅巨大的“花托人,人象花”的郁金香画卷。
“哇,花仙子!”当我看到远处花丛中矗立着一个高高的、长发飘飘、俊俏瓜子脸、园园双眼、柳条素白色身子的姑娘塑像时,不禁惊呼起来。我狂奔过去,上下打量,左瞧右看,四周香气扑来,真香啊!我更是张开双臂向塑像前那朵最大、最红、最香的“郁金花”迎去,用手轻轻地抚摸着花瓣,它似乎象“花仙子”一样亲吻着我的手,与其它郁金香比娇柔,争宠献爱。这时,我也“醉”了,似乎成了花海中的一员,春风拂来,我和花一起前后点头,左右摆动,翩翩起舞;春阳照来,我和花一起抬着头,笑红了脸。
“注意,看着我的镜头!”正当我尝花欲醉的时刻,爷爷举起数码相机“咔嚓”一声——春阳、郁金花和我定格同框,拍成了战胜新冠肺炎病毒后,我的第一张“春光照”,郁金香成了我一生的挚爱!