游泳馆“撒欢”记作文600字
暑假天气炎热,待在家里吹空调既浪费电,又对身体不好。去外边旅游又怕耽误我学钢琴、学英语。
唉,这该去哪里避暑呢?星期天,老爸老妈带我和弟弟来到了卡布蒂尼游泳馆。哇!蓝蓝的水池,彩绘的卡通画墙壁,还有章鱼喷泉,这里真漂亮呀!好多宝贝们穿着泳衣,带着泳圈在蓝色的水池里游玩。还有很多孩子在教练的指导下学游泳!更多的弟弟妹妹套着泳圈和爸爸妈妈在水池边嬉戏。
我兴奋极了!迫不及待的把游泳圈交给阿姨充气。在二楼换好衣服,我兴高采烈地下楼了。“扑通”我猛地跳进水池里。水的温度正合适,我和好朋友原茵,乔果,原则一起打水仗,在水里玩捉迷藏,坐在游泳圈上划船,比赛踢腿,下蹲,推着游泳圈跑。我提议:“咱们四个人比赛跳水吧!”“好”,四个人都赞同。我们一起上了岸,只听见扑通扑通的声音,水池里溅起了很高的浪花。我们在乔果的带领下,试着去掉游泳圈学习游泳。憋气、下水,双臂用力拨,可是不行啊!乔果像鱼儿一样在水里游来游去,我真羡慕她。我又来到她跟前向她请教游泳的方法,乔果像个小老师一样,不慌不忙地说:“你来,伸开双臂,趴在我的胳膊上,我先抱着你,带上泳镜泳帽,试试憋气和吐气。”我做好了准备,谁知乔果慢慢抽回了胳膊,我一下子掉到了水里,呛得喝了好几口水,鼻子呼吸都困难了。他们三个人看着我狼狈的样子哈哈大笑。我明明是模仿他们的动作来游的,为什么不行呢?
我不甘心,决定再练习练习!我趴在游泳圈上,把泳圈当浮板,两手往旁边拨水,两脚往后蹬,终于“游了一圈”。真累呀!但是仍然没有学会游泳!
不行,我得让妈妈给我报个游泳班,让教练好好教教我。我实在是太想学会游泳了。在蓝蓝的水池里,或者蛙泳,或者仰泳,想怎么游就怎么游。我的愿望什么时候才能实现呢?