温暖的年夜饭作文600字
春节带给了我很多美好的回忆,但在这当中,除夕夜晚的年夜饭带给我的回忆最深刻。
那是一个寒风凛冽的夜晚,从窗户往外看十分冷清,丝毫没有一点儿节日盛况。因为没回老家过年,心里感到了一丝凄凉。街道上已经断去了行人,也没有了鞭炮的轰鸣,感觉十分的陌生。
这时,妈妈熟悉的声音传到了我的耳边:“儿子,快过来吃饭了!”我一听这声音,心里才有了些安慰,马上飞奔向餐桌。虽然没有什么山珍海味,但也是很丰盛了。只见餐桌上的鸡鸭鱼肉,煎炒烹炸热气腾腾地向上喷着白气;杯子里的饮料咕嘟咕嘟,噼里啪啦地冒着气泡,倒也有了些放鞭炮的意思。大家纷纷入座,我正要拿起筷子夹菜,爸爸却说年夜饭是一年中最重要的一顿饭,吃饭之前需要相互祝福,我只好先撂下筷子。妈妈先做了个示范,我和妹妹也照葫芦画瓢地说了几句。接着爸爸语重心长地说:“儿子啊,是不是没在老家过年感觉很冷清,但是,你坐在这里,和你最亲的人共进年夜饭是多么幸福啊!”我听了爸爸这一番话,望望窗外——路上没有一个行人,只有路灯和挂在树上的彩灯孤独地发着亮光;再瞧瞧屋内——灯烛辉煌,大家津津有味地看着《春晚》,吃着年夜饭。《春晚》上的小品,相声之类的节目逗得大家捧腹大笑,每个人的脸上都洋溢着幸福的笑容。心里的坚冰终于被这温暖化成了一滩热水。大家看啊看,吃啊吃,时针指向了十二点,进入了新的一年,大家彼此道了声新年快乐,便睡觉了。
这次年夜饭让我明白了什么是真正的亲情,能够陪你守岁,吃年夜饭,在身后默默支持着你,给你温暖,给予力量,才是真正的亲情啊!