我心中的那一片天地作文600字
“啪”玻璃杯被摔碎了,我的心也碎了,连同玻璃杯一起化为片片碎渣。我掩面跑回屋里,蜷缩在黑暗中的一角,想哭,却又哭不出声。雨伴着风来了,响起“唰唰唰”的雨声,在风雨的背后谁会知道躲藏着这样一个失望流泪的我。
手中紧握着那写着“两年卡”几个字的凭证,快一点,快一点,把那“罪恶”的凭证狠狠往妈妈面前一扔,得到的却只有“怎么了?”几个清描淡写的字,我惊讶了,这是我的妈妈吗?等啊等,盼啊盼,静看着窗外的树影一次次由稀疏变得浓密,我咬牙坚持着,只为等到这一天,只为实现这个约定,今天本来是我该挥手告别跆拳道的日子,可现实却再一次把我们狠狠地捆绑在一起。妈妈背着我,逼着我,又给我报了这跆拳道啊!
我挣扎着,我努力着,像一只被囚的鸟儿想要飞走,想要冲破这跆拳道的束缚,可是妈妈……为什么?泪一滴滴地落下,我总是固执着相信总有一天妈妈在跆拳道和我的快乐之间会选择我,她会选择我的,会的,可是……只有泪水陪伴我,伴我度过那一个个难熬的夜。
我不快乐!当手握着沉甸甸的奖牌时,我不快乐;当教练大声表扬我时,我不快乐;当别人向我投来羡慕的目光时,我也不快乐!妈妈总说,是为了我的身体,可我的快乐就不重要了吗?您为什么要替我做出选择?我总想跟您说,可您的态度之坚定令我胆怯了,退缩了,甚至准备放弃了!但是,不,我要去追逐我那向往的快乐!
在这样一个夜风静静、鼾声轻轻的夜里,我收拾好自已杂乱的小屋,扔掉那一堆堆被我撕掉,任风刮到院里的纸片,披着月光,我要大声告诉您:“妈妈,请您放开手,我要展开翅膀去追逐我的快乐,让我去飞翔,在我心中的那片天地里!”。