游乌镇作文600字
今年暑假,我和妈妈一起去了江南水乡名镇——乌镇。那里如画的风景至今给我留下了深刻的印象。
走在青石板铺成的小路上,让人有一种复古的感觉。我们游览的是东栅风景区,西栅主要是观夜景。进入景区后,一篇翠绿的竹林映入我们的眼帘,一颗颗竹子挺拔的站立在那里,就像是一个个士兵。竹林里有一座用木板做成的小桥,小桥弯弯曲曲的,像一条蜿蜒的长龙。桥下有清澈的水流过。看着让人感觉心旷神怡。
沿着小路走了一会儿,来到坐船到渡口。刚上船时,船有些轻微地晃动。撑船的老伯告诉我们这是乌篷船,乌篷船的形状很像楼梯,随着船慢慢向前移动,船尾的水面上荡起一道道波纹,如同老奶奶密匝匝的皱纹。小河的左边是一排排浓密的柳树,看上去像一面绿色的屏障。右边是古色古香的古宅,这些古宅都是明清建筑。他们都是有许多石柱支撑建立在水面之上,房顶是由青灰色石瓦铺成,看上去像一片片鱼鳞。波光粼粼的水面倒影着蓝天、白云、房屋、绿树,它像一块碧玉,又像一条水龙,盘旋在乌镇当中。
景区最令我难忘的是钱币纪念馆,那里有许多国家的钱币和纪念币。我穿梭在人群中,看着不同样的钱币和纸币,心里由衷的佩服这些发明创造钱币的人,也很想长大了去这些国家游览风景。最后到走的时候,妈妈给我买了一套纪念币。我非常高兴。
拿着我心爱的纪念币,再向前走,我们到了矛盾故居,在这里,我了解到了这位文学巨奖的身世和童年。看着矛盾老人家的铜像,心里油然升起一种敬仰之情。
时间过得飞快,到了离开乌镇的时候,我还沉浸在“小桥流水人家”的美丽景色中。