游乌镇作文600字
今天,爸爸带着我和妈妈去乌镇游玩。
我们开着车来到乌镇,到了景区,买了三张通票,这种通票可以游玩东栅和西栅两个景区。我们决定先从东栅开始游玩。
游客很多,我们随着人群缓慢地移动。先参观了“百床馆”,然后,又进入“民俗馆”,里面是讲古代的百姓的生活习惯。接着,我们就来到了“三百酒坊”和“宏源泰染坊”。在“三百酒坊”里,还有专门为游客提供免费品尝的原酒,很辣很辣的,我妈妈喝了点就被辣的直吐舌头。之后,我们又去了“江南木雕馆”、“钱币馆”、“立志书院”和“茅盾故居”四个景点。在“钱币馆”里,我不仅看见了我国古代的钱币,还看见了许多国外的纸币和金属币。最后,我们去了“翰林第”和“皮影戏场”。“翰林第”是一位清朝大官的家址。房子大的惊人,家具也很讲究。在“皮影戏场”,正赶上表演“孙悟空大战牛魔王”,很精彩的,我爸爸还专门用相机拍录了下来。不知不觉,我们已经在东栅区游玩了半天。吃了午饭,我们就急忙赶往西栅景区。
西栅景区大得很,我们要先坐船到达河的对岸。然后,顺着河岸边的石头路逛了起来。先经过“昭明书院”,它是一座教书的学堂。然后,我们依次参观了“水上戏台”、“关帝庙”、“乌将军庙”。回来的时候,还经过了“亦昌冶坊”,它是铁产品制造的地方,我有幸看见了“天下第一锅”和“天下第一刀”,它们是同治年代铸造的。
乌镇的美景,用一天时间是看不完的,最后,我们依依不舍地告别了乌镇。