游乌镇作文600字
今天,我们八点半才起床,睡了个大懒觉。九点半准时出发去古城————乌
到了那儿,我们买了票进去了,让我印象深刻的是百床馆、木雕馆、茅盾故居。虽说是"百床",但却只有二十个床,含的意义十分深刻。有些古床是古代的公主住的,十分小巧;有些则是皇帝那些高官住的,非常精致;有些是兄弟床、姐妹床,做工里藏匿着让人啧啧称赞的工艺;还有些是夫妻床,代表恩恩爱爱,白头偕老。百床馆里包含着姿姿古色,让人回味无穷,不禁称赞起来!
还有就是木雕馆,每个栩栩如生的木雕都似乎向我们诉说着一个个的故事。让我感到古代人的心灵手巧与智慧。
茅盾故居就是茅盾上学时的学堂,并且还有茅盾的铜像,上面写着“文学巨匠茅盾”历史很悠久。
走到了最后一个民俗馆,有张艺谋拍电影的蓝印花布,有蓝底白花的;白底蓝花的;十分好看。上面有大片大片的爬山虎,像个绿窗帘,美极了!让人陶醉其中!
乌镇说是古城,还真名副其实,这里的房子全部都是黑瓦白屋,小桥流水,并且十分奇怪,这里住的都是高龄老人,我们去的时候,他们正在做饭,每个人都激情四溢,精神很好。
溪面上游驶着小船,时不时的还有老人在溪边洗衣服,构成了一道美丽有趣的画面。
全程都观完了,我们依依不舍地离开了这有趣的地方。  这一次,我感到了中华民族的独特魅力!