自然博物馆之旅作文600字
今天中午,吃完饭之后,老师说:“吃完的同学可以先看会儿书。”有些同学吃不完,倒了,我也吃不完,也倒了。老师先让收拾书包,我们都把书放到桌子里面,然后我们出去排队。
走出校门以后,我们就坐车。在坐车的时候,老师说:“我指哪你们就坐哪”。我和王天建坐在左边的位置上,右边是老师坐的地方,这样一直排下去。
司机开车的时候,老师说:“不能把帽子摘下来。”在路上,我们都焐出汗来了。老师说:“把帽子摘下来吧。”我焐出了汗,但是我不想摘帽子。
车到桥上的时候,我能看到桥下边,我就觉得有点害怕了。王天建跟我说:“我看你有恐高症。”我就说:“好像有吧。”王天剑又跟我说她妈妈有恐高症。下桥的时候,我觉得车开得有点快了。
到了北京自然博物馆的时候,我们先照了几张相,再进去的。我们先进去的是古哺乳动物厅,当中有一个恐龙,我看到挺大的。还有黄河象的化石,在那里边,老师让我们看一个牌子,牌子上有恐龙的由来,还有几张恐龙的图片。
那时候,我还看到别的班往前走,老师说:“前面没路了。”我们就去另一个厅,我们进去,先看到一个大圆球,老师说:“可以去摸一摸。”我稍微碰了一下,那个圆球就咚——的一声,把我吓了一大跳。
老师说:“集中到一块照照片。”我听见了,我就过去。老师说“往当中一下。”我就往当中凑了一下。老师就咔嚓一下照了几张照片。
老师又带我们进去看了几只恐龙,那里边还有异龙,有一只恐龙给我的印象最深刻,那个恐龙就是尾巴特长,脖子也特长,还有他的头比较小一些。那时候,我就觉得有点害怕。
我们再往前走,但是已经没路了。我们就去另一个厅——昆虫厅,我有一个印象就是,一进门就挂着一个水母,把我吓了一大跳。里边有个大屏幕,上边显示 有蝴蝶,还有花花草草。上楼的时候,宁可她就不害怕。在上边我们看了一些昆虫之类的标本,有蛐蛐、蜈蚣、蜻蜓等好多的昆虫。我看到一只蚂蚁,是假的,但它 能走,我觉得很奇怪,在那里边我感到很害怕。当然,下楼的时候,我看宁可也害怕的样子,问她怕什么?她说:“我感觉好像要掉下去似的。”李旭鹏说:“我先 走了。”宁可说:“那你慢慢走吧,我慢慢下来。”
到了一楼,是“人之由来”的地方,我看见一个白色的骷髅头,我特别害怕,就躲到宁可的身后。宁可看见一个好玩的,就跟我说:“你看,这个人光着屁股。”那时候,我很害怕。当中还有一个大大的猿猴变成人的石像。老师让我们排队上楼,那时候,我心里感觉好一些了。
当上楼的时候,老师就问出口在哪里,我们都不知道。我们走的时候,看见玻璃地下有很多小花,我用脚踩了一下,玻璃竟然没有破,而且我还看见出口了。
出去上车的时候,我感觉这个星期四过得很愉快,参观了自然博物馆,我就知道了人是怎么来的等知识。