美丽的家乡武陵源作文600字
我的家乡就是世界自然遗产武陵源,是由张家界森林公园、天子山和杨家界组成,有“三千奇峰,八百秀水”、“扩大的盆景,缩小的仙境”的美誉。多个“中国第一”的桂冠戴在她的头上:中国第一个国家森林公园、中国第一批世界自然遗产、中国第一批世界地质公园、中国第一批优秀旅游城市、中国第一批国家5A级旅游区、全国文明旅游区,所以每年有成千上万的游客来武陵源旅游。
武陵源有许多美丽的景点。最壮观的景点有:风景优美的天子山,举世闻名的地下迷宫黄龙洞,自然神秘的观音洞,原始古朴的白虎堂,等等!
天子山是一个风景优美的景点,一年四季非常美丽。天子山还有一个神秘的向王天子的故事。向王天子名叫向大坤,从小习武,十八般武艺,能飞檐走壁、百步穿扬。公元1371年,朱元璋派兵攻打四川,占领重庆、成都。经过十年准备,依靠地势险要的天子山,向大坤请山神和各寨相助,摆出来了签筒、笔架、万岁牌,自称向王天子。朱元璋非常害怕,立即下令杨璟等数万官兵赶往慈利九溪征剿。向王天子没有退路了,只好到天子山的神堂湾躲避。神堂湾四面无路,悬崖绝壁,白天也一片阴暗。向王凭着感觉走进神堂湾,同官兵拼杀了七天七夜。他的将士与官兵全部都死了,向王就跳进神堂湾里面,之后都变成了石峰立在天子山。连向王用过的签筒、笔架、万岁牌和御笔,都不肯被官兵抢走,一件件化成石峰。天子山就是这样来的。
黄龙洞是武陵源的地下明珠之称。黄龙洞位于索水北岸,临流傍涧,面南而开。洞内石柱森列,如参天大树,须根错乱盘缠;泉瀑潭池,清幽鲜活。黄龙洞,不愧为大自然塑造出一个奇幻的童话的世界。题词碑高3尺许,宽约2尺,共计28块。
武陵源旅游与国际接轨。武陵源开通了数字电视,现在变成了“数字武陵源”。武陵源景区建成了IC卡门票管理系统;IS09000质量管理系统和IS014000环境管理系统。公路交通便利,张清公路贯穿全境,常张高速连接线——阳龙公路大通道也位于我区境内。武陵源现在修建了“魅力湘西”、“张家界大剧院”、“梯玛神歌”、“梦幻张家界”大型演艺中心,为国内外游客展示多姿多彩的武陵源民族文化,受到游客的热烈欢迎,所以一到旅游旺季,各个演艺厅是场场爆满。
前不久,美国拍摄了一部叫《阿凡达》的电影,著名导演卡梅隆。《阿凡达》里面的哈利路亚山,就是在武陵源取的景。武陵源的美景为电影大片《阿凡达》增了色,这部电影也让武陵源在全世界出了名。昨天,我和我爸爸去了袁家界,看到了络绎不绝国内外游客到乾坤柱前面不停地拍照留影,就是因为乾坤柱是《阿凡达》中“悬浮山”的原型。
我爱武陵源,因为这是我的家乡,长大后,一定要报答、建设好武陵源!希望武陵源以后更加美好!