上周日,我、杨子、朱佳莹、刘炫彤、庞程仁、于洋,顾墨轩及家人们一起去香港徒步,我们从早上六点半开始出发,先坐顾墨轩爸爸的车去深圳湾口岸,过完港口又要坐大巴,坐大巴到达了香港,然后又坐地铁转车三次,然后到达山脚,后面,又坐大巴到山上,最终做Taxi到达了我们徒步的出发点。
大人们慢慢地走,我们像风一般的速度跑,结果把大人们甩了好远。我们还拿了几根竹棍,我们在路上非常有趣,先走盘山路,然后直冲下坡,后面,我惊讶地看到,既然还有沙滩!我立刻冲了上去,拿起沙子就开始做沙球。
不久后,我的沙球做好了,我一扔,刚好扔到了于洋,他愤怒不已,朝着我冲来,这时,我灵机一动,拿起一把沙子就往天上扔,这样,就产生了烟雾弹的效果,于洋揉了一下眼睛,看见我不见了。那时,我正在一个岩石后面,我躲过了他的追击。
玩了一会儿,我们就继续往前走,我看见前面是一座山,那里可以上去,我们就手脚并用向上爬,我们爬了一会儿,又要走盘山路了,我们走呀走,当时,已经十一点了。
我们终于走过了这座山,看见又有一个沙滩,我们可以说是直接飞了过去,到了沙滩,我们就立即吃午饭了。吃完午饭,我们就去抓螃蟹,螃蟹很小,钳人也不痛,我抓的数量是最多的。过了一会儿,我们又出发了。
我们继续走了下去,我们走进了树林,那里有许多野生的小果子,五彩缤纷,这时,已经三点多了,我们加快了脚步,赶紧走了。
到了一个湖,那里是最后一个沙滩,也有螃蟹。那里的螃蟹很厉害,可以直接把你的手钳出血。我和杨子就被钳出血了。
后来,我们走出了森林,到达了一个公交站,顾墨轩爸爸给我们买了饮料,我们就在原地休息了一会儿。那时,已经五点了,等我们坐上公交的时候,我和杨子都很困,直接就睡着了。
等我醒来之后,已经到站了。我们就坐地铁原路返回,做了好一会儿,已经八点了,我们又坐大巴回家,到了港口,人山人海,可以说是有几万人在那里排队,搞的我们十点多才回到家。