妈妈,今天是母亲节,此时此刻,我想先对您说:“妈妈,祝您节日快乐!”
妈妈,我出生的第一刻,看见的就是您;当我蹒跚学步的时候,是您扶着我一步一步地走着;当我开始会说话的时候,是您教我牙牙学语;当我刚刚学习识字的时候,是您一字一字地教我读着,即使哪个字,您千方百计地教我,但我也不会读时,您还是毫无怨言,一遍一遍地反复教我,更不会说:“别人家的孩子都会认识好多字,而你才认识十几个字。”
妈妈,您有时候对我我太严厉了。您还记得那次考试吗?我考了28名,您十分生气,无论我怎么解释,您也不听,还冷嘲热讽地说:“人家都比你考得好,我看你是没救了!”爸爸在一旁添油加醋:“我看你下次得考30多名了,都没有付天鹤考得好。”妈妈又说:“这孩子就是三天不打,上房揭瓦。”说完,伸出手就使劲地掐我,把我的大腿里子掐得青一块紫一块的。当时,我在心里无比怨恨妈妈,但事后一想,妈妈也是为我好,因为天下的父母都是望子成龙、望女成凤啊!
还有一次,我正津津有味地在看书,妈妈,您却让我读英语,而我还沉迷于书的海洋里,您生气了,走到我的身旁,大喊道:“你快给我读英语!”这时我才反应过来,吓出了一身冷汗,只好乖乖地去读英语。尽管我努力去学好英语,可您还是不给我充分的读书时间。
哎,妈妈,我已经好好学英语了,可是您为什么不理解我呢?