世界上最爱我们的人莫过于我们的父母了。但是有时候父母在爱我们的同时,有些地方可能令我们不太满意。今天,我要把压在我心底的话痛痛快快地释放出来,向母亲诉说我对她的“不满”,给她提一点建议。
记得有一次放学,我回到家坐在书桌旁,连忙拿出了作业本,开始写起了作业,因为我想早点完成作业,那就有充足的时间可以随心所欲地看书了。想到这里,我写作业的速度越来越快,该写日记了,我拿起日记本,三下五除二地就写完了日记,我连看也不看就把日记本合上,拿起书本躺在沙发上津津有味看起来了。
正看到高潮部分入迷的时侯,突然耳朵感到一阵火辣辣的热,原来是妈妈。她把我的日记本摔到我的面前,怒气冲天地对我说:“你这次日记怎么写得这么差,书写很糟糕,内容也不好,去给我重新写一遍!”我只好依依不舍地放下书,委屈地重写了一遍交给妈妈,写完后时间都不早了。妈妈扫视了一遍我重新写的日记,严厉地说:“这篇日记写得还是不很好,你瞧瞧你的同学续宇佳,无论写什么日记总是一丝不苟、专心致志,你为什么总是达不到这样的效果呢?算了吧,时间不早了,去上床睡觉吧!”
此刻,我真想对妈妈说:“妈妈,您不要总是拿我和其他人做比较,我写得日记确实没有续宇佳写得那么好,但我又不是续宇佳,我写日记只要尽力写好,超越了自我就可以了,不要给我承担太多压力,只要今天比昨天好,那就是进步了。”
妈妈,希望您看了我这篇日记后会改变一下教育方法,你也可以对我提一些意见,让我们多沟通、多了解对方的心思好吗?