我有一个心地善良、为人正直的妈妈。小时候,妈妈就像园丁培育花朵一样哺育我。上了幼儿园,妈妈教我画画、认字,还教我许多做人的道理。现在我已经是一名小学四年级的学生了,为了让我学得更好,比别的同学更优秀,妈妈付出了许多心血。妈妈,我希望您听听我的心里话吧!
妈妈,我是一名住校生,好几个星期都回不了一次家。每次回家,我多么希望能听到您的一句表扬,一眼赞许的目光。可是听见的是那几句重复的话语:“作业写完了吗?别看电视啦,去写作业,别总玩,去看书!”
我考了第5名,您并没有夸奖我,却说:“要往前考,不要落后。”我考了第2名,您说:“要向第一的努力。”我的作文得了全校作文比赛金奖,您也没有表扬我,反而对我说:“要保持住,千万不能被别人落下。”听了您的这些话语,我想,妈妈,您别太看重分数了,我已经学得够好了,您的话也不要重复了,我会努力的。
但我渐渐感到了您对我的爱。黑夜里,我从梦中惊醒,您就在我旁边。我做了阑尾炎手术,您一直陪伴在我床边,您面色变得憔悴,像一朵枯萎的花朵。每当看到您眼角上的皱纹,我心痛地流下眼泪。看到我在流泪,您也流着眼泪,不停地对我说:“你是男子汉,要坚强,男儿流血不流泪。”
妈妈,您老了,脸上的皱纹多了,手上的老茧多了,我可以帮助您做事了。每一位妈妈都望子成龙,您可以放心了,我懂事了。我希望您健康快乐,笑口常开。妈妈,我爱您!也希望您别那么看重分数,我能行。老师说过:“一个好学生应该德智体美劳全面发展。”妈妈,我正朝着这个目标在努力着。