我的新发现作文600字
2011年4月22日的一节数学课上,我发现了两个相邻的偶数,它们的最小公倍数是他们的积的一半。
预习的时候,我猛的发现4和6的最小公倍数是12,12是24的一半,24正好是4和6的积,4和6是两个相邻的偶数。我想:两个相邻的偶数,它们的最小公倍数可能是他们的积的一半!于是,我开始尝试其他数:8和6、10和12……也是如此。我把这个发现告诉了老师老师就让我在第二天的数学课上说出来。
第二天的数学课上,我靠这个了不起的发现获得了两个大拇指。那时,我当着全班同学和数学老师李老师的面演示了一组又一组的数,当我在黑板上做的时候,李老师说:“同学们,大家在练习本上用‘短除法’验证一下,看看到底对不对,要是错了,同学们一定要勇敢提出来。”12和14,最小公倍数是84,没错;16和18,最小公倍数是144,没错;20和22,最小公倍数是220,还是没错。没有一题出现错误。老师称赞道:“这个发现真了不起,我教了这么多年数学,从来没有一个学生提出过,我自己也没有发现到这个便捷的方法,就把这种方法以发现者的名字命名-----‘ 乌贼娘"法。奖励一只大拇指。”后来我们在做数学书上的题目的时候,有许多题目都可以用“乌贼娘法”来解决,李老师突然说:“乌贼娘这个发现太有用了,再奖励一只大拇指。”我高兴极了,同学们都发出了妒忌的喊声:“老师,你好偏心。”我在心里默默想道:这可是我的真正水平,谁叫你们没有我那么聪明,不早点发现,不早点提出来呢?嘻嘻!活该。
今天,我特别高兴。我的高兴不仅仅是因为得到李老师的赞扬和奖励,更是因为我体味到了成功发现数学规律所感受到的无比的自豪。