放假啦。我拿起枣子,核桃,牛奶,咖啡,火龙果,倒在沙发上,伸出手拿起遥控器,按下开机,脚一勾,勾来了垃圾桶,看起了电视,说不出有多惬意。
“当当——”两声响过,我不情愿地起来看了看。脚踩住了椅子,伸长了头,只见有一个小女孩在扮兔脸,我一下子被吓倒了,从椅子上摔了下来。我打开门,只见表妹站在门外,我心想,这个乱世妖精又来了,三十六计走为上计,开溜。
我撒开腿,准备逃之夭夭,没想到有一只手拉住了我,我回头一看,原来是妈妈妈妈说:“你要好好和丝丝玩啊。”我一听脸色大变,仿佛挨了一道闪电
我没办法只能把她拉到了二楼来玩,到二楼了,妹妹立马跳到沙发上,打开电视,看起《巴啦巴啦小魔仙》,一下子把我最爱的泰国进口老板海苔给吃光了,还不住地啍小曲。我真受不了,溜到房间关上门,玩起IPAD。不知过了多久,表妹推门进来了:“你带我去吃雪糕。”
我知道她的公主病又发作了。我带她到楼下,拿了一包冰冻杨枝甘露,只见她把雪糕往地上猛的一扔,生气地说:“我要那个。”她的脸涨得红红的,好像吃了大亏一般。可她看中的是我的最爱,可不能给她吃了,我说:“那个不好吃。”表妹脸一沉,红红的脸变成白色,眼泪在眼睛里打着圆圈,几秒后,她的眼睛中的眼泪像大雨般掉了下来。她搬出了独门绝技萌萌功,一下子变成了一个楚楚可怜的小姑娘,再也没有了刚才的强劲。“我才不吃这一招。”因为她用过多次,这招不灵。可她往一楼走去,我这才慌了起来,手忙脚乱地哄她,也只能忍痛割爱了。
我又回到了房间,重新关好门,表妹一下子推门进来了,刚好门夹住了我的脚,“哎哟——”我大叫一声。表妹拿起笔和纸,画了起来,画着画着,画中的花漫到了桌上,又从桌上漫到地上。我发现时已经晚了,全家一下子变五彩了,我拿起抹布和拖把清理了起来,床下太低我只能钻下去,抽出扫把横着扫了起来。
清理完之后,我把表妹训斥一顿。这时,只见她眉毛一弯,嘴往下,“哇哇——”失声大哭起来……
“丝丝回家了!”妈妈喊道,啊哈,救星到了,她爸爸把她接走了。