失去信任的“爱”作文800字
亲人之间是没有任何猜疑的,是最真的爱。可这爱中掺和了谎言,那会是什么滋味呢?
上个星期表哥突然回来,刚下车,见到姑姑就喊:“妈!给我500块钱!”“你要钱干什么?这么大热天的赶回来,放假了?待几天?”姑姑好久都没见到他了,一开口就嘘寒问暖。“唉呀!你别问了,我待会就要走了,快给我钱!”表哥一脸不耐烦的样子,再加上天气炎热,脸涨的通红。姑姑开始警惕起来:“你要钱干什么?”“妈,我们要买一整套课文知识教材,我待会还要赶去上课呢?”“哦,这样啊,你等着。”说完,姑姑就拿钱给表哥。拿到钱,表哥招呼也不打就打车走了。
一个星期后,班主任打来电话,说表哥最近上课总是迟到,注意力也不集中,老打瞌睡。学习成绩一直下滑。是不是出什么事了?听保安说他经常和几个人出校。姑姑一听心急了,叫上姑父,马上坐车来到学校。但是保安说没有紧急情况不能进校,放学再来。于是姑姑、姑父就站在校门口前等着。烈日当空,脸被晒的通红,嘴唇干燥,路人时不时用异样的眼光看着他们。“叮铃铃……”终于放学了,表哥的身影在人群中闪过,他们跟了过去,只见表哥走进了一家网吧。姑姑他们不敢相信自己的眼睛。自己一向乖巧听话的儿子竟会去泡网吧,但老师的话让姑姑不得不信。他们立马冲进网吧,找到表哥,把表哥找回家。回到家后,先是严刑拷打问出真相,再是一阵冷战,最后姑姑用恳求的语气让表哥回去上学。表哥也信誓旦旦地答应了。
表哥正在叛逆时期,不可能轻易就范,他不向家里要钱,而是向同学借钱,直到同学以借钱不还的名义不再信任表哥,反而上报老师,事情再次闹大。姑姑、姑父又一次地心碎了。他们一直以来,十分疼爱表哥,把自己的一切都付给儿子,没想到儿子竟向自己以要买课外知识教材的名义骗去500块钱,结果跑去泡网吧。原来以为儿子痛改前非,承诺好好学学了,却又向同学借钱。屡教不改,更加顽固。哎,表哥,你心中的诚信之花开在哪呢?
看到姑姑伤心欲绝,我不禁想到,当我们向自己的亲人撒谎的同时,也就失信了他们,他们是最爱我们的人,是完全信任我们,那种爱是没有任何瑕疵的,若亲人间失去信任的“爱”,那是多么悲哀啊,希望表哥心中的诚信之花在阳光的照耀下开出艳丽的花瓣!