总有一种颜色属于你作文800字
我总是乐于听从那言语,迷茫,什么是自我的本色?思考,又是什么才是最完美的颜色,最完美,最令人在意赞赏的“自己”。
到底该如何,怎样才怎样,为何与到底……太多的人,太多的事,太多的物,我疲于奔跑,想要去追赶那所期望,所幻想的“太阳”,结果,我感受到了迷茫焦躁,在这个无色灰尘的夜路长道,看不见结末的路,被弄得伤痕累累。纵然也有那点点亮光,与些舒适,但是,自我的颜色仍未改变,是灰色,非明非暗,缥缈看不透,似到底,似不到底。
那一夜,我的大脑正发着烫,挣扎的我在熟悉又陌生的路行走。路上的花草被路灯照得通黄,风在狂暴自施的拉着灰尘,垃圾向自己的方向带动,没有星光,在这个时代,星光在城市也算一种渴求,在这混乱的天空上唯一清明的月带领着,我来到了那里。
海,与金黄的沙滩,这两个绝配,至少是现在人们眼中绝配,无论在何时何天,都有着特别的意味,特有在心中的含义,风在吹刷,风在冲洗,把行人的足意所掩盖,似要把一切弄回到原来那重末被破坏的海与滩,令我感到惊奇与满足的是这里竟没有随意流浪的孤独者—白色垃圾,更满意,更满足了!风的声音直冲进耳蜗,加上与沙所调出的音色,带着浪波,澎湃激情却又让人平静,真是神奇的音乐,真是神奇的自然,不禁感谢于那柔情理性充于智慧的造物主。
曾的问题又回到大脑,对啊,颜色,何为自己的颜色,我想到了这里的沙,天然静寂,却有担心被无穷无尽的风最终吹为灰烬,我又想到了鸟,无拘无束,却有想到被浪打湿被吞噬,我重新看向了海,那个年龄大得,那个看透了人间的轮边的海,古时,这个世界尽头,连《水经注》也只有几笔,现经仍为尽头之物被不断抒于情之物,不论是对自我的感叹,对世态的感叹等等,它仍是它,却给予了他人可抒之物,没有改变的它,用着自己的方向,达到了新的改变,令我眼前一亮,这种本没有改变却有充满改变的海的颜色,正是人类内心中的颜色吧!
坚守着自己的本心,在深处不为所动,变动得只是表面,变得是他人的目光,然而,目光再变,本色是不会改的,就像那冰山,小巧又可以深藏千里,宏大可又可以只藏留一点,这就是人的颜色,既能于他目中改变其颜色,却于本心之色不变,我眼前一亮,摆走了头中“完美”“他人”的云朵,自己的颜色便于心中,探求之初,早已有一种颜色属于了你。