一句话的威力作文800字
“暖语一句三冬暖,恶语一句六月寒”可见语言的魅力,而一句真实的话同样有威力,会让你的心此起彼伏。
六年级的学习生活中,我每天过的很知足,很快乐。艺术节来临,有幸被选上,高兴之余,愁容也爬上我的脸。为什么呢,因为比赛时的化妆成了我的“心头坎”。我唉声叹气,不知该如何解决这件事,我心里不安的想:“怎么办呢,三天后就要比赛了。我化妆的事却还没定下来。”我急的就像热锅上的蚂蚁。正当我发难之时,妍颖说:“咦,或许,我能帮你这个忙,我......我不会,可我妈会呀!”“对哦!我们都忽略这个重要角色了,你妈是万能的呀!你帮我回去跟你妈讲讲,看看你妈怎么说吧!”我就像刚从蛹中出来的蝴蝶一样,在校园里翩翩起舞。我欣喜若狂:“哎,总算有点儿突破了,不知她妈妈会怎么说呢?”
两天后,妍颖一字未提我们的约定是事,我忍不住去问她:“妍颖,我让你去问你妈,你妈答应了吗?”妍颖却一直含含糊糊,语无伦次地回答。最后她低着头告诉我:“我妈……她……她其实不是不愿意帮忙,是因为人太多了,她忙不过来,所以,所以……”
这……,原本喜出望外的我却来了一个晴天霹雳。 我的笑容定格住了,心里再一次跌入了低谷.
妍颖看我愁眉不展又对我说:“其他男同学不是也不会化妆吗,我听说他们请了化妆师,只要五十块!”听了这个消息,我的心情又转晴了,激动地向妍颖问道:“是化妆加梳头吗?”“好像是吧!”妍颖说。“太好了!”我很高兴,总算解决了,但妍颖又溜着眼珠子说:“似乎是梳头五十,化妆要一百,总的好像一百五!对,一百五!”妍颖越说越坚定,我的心又碎了,我觉得自己跌入了万丈深渊。我心里忐忑不安:一百五,我哪里来那么钱呢?我要怎样开口,向爷爷拿那么多钱呢?啊!我彻底崩溃了,我要怎么办,明天就要比赛了怎么办啊!
后来,我向语文老师寻求帮助,才得知两样加起来才五十,我这才松了一口气。这时妍颖妈妈也改变了主意,说可以帮助我。听此,我却高兴不起,心里被妍颖那“飘渺虚无”的语言碰伤了。
一句话,一句话里蕴含着极大的威力,需要一颗坚强的心来承受着,尤其是一句真实的话。