有趣的游戏800字作文
“请同学们先出去,小奕和小悦留下!”王老师一进来就大声喊。什么?让我们出去?不是上课了吗?再说,出去就出去,干嘛要小奕和小悦留下?今天老师葫芦里卖的什么药?我就像丈二的和尚——摸不着头脑。带着种种疑惑,我出了教室。
几分钟后,我们都回了教室。一进教室,只见老师、小奕和小悦都用神秘的眼神看着我们。发生什么事了?我疑惑不解。“同学们,现在我们来玩一个找硬币游戏。教室里一共有三枚硬币,看看谁先找到……”老师话音未落,同学们刚刚无聊的情绪就立刻上涨了,有的迅速离了座位,开始在后面寻找硬币;有的跃跃欲试,摩拳擦掌,想大显身手;有的议论纷纷……“停!我还没说开始,怎么有的同学就开始找了?”老师突然喊道。大家又都回了座位。几秒钟后,老师以裁判员的口吻讲到:“现在开始!”老师话刚说完,同学们就以迅雷不及掩耳之势开始翻着教室。他们有的翻着自己的书包;有的在讲台的抽屉里翻着;有的在后面的垃圾桶旁搜查着;有的在窗户,黑板附近徘徊……而我呢,则细心地搜查着每一个角落,地上、同学的桌肚、椅子下、门背后……这场景可真是鸡飞狗跳,乱得不可开交啊!“找到了!!”小君同学像哥伦布找到新大陆似的,兴冲冲地喊。大部分同学们一拥而上,纷纷问小君是怎么找到的;但有些人长叹了一口气,失落地走开了;有的用嫉妒的眼神看着她……唉,我失去了一次机会,真扫兴,只能认真找下两枚硬币喽!
“我可以跟你们说,第二枚硬币在后面!”老师突然间发话了。这下可好了,在前面的同学以风驰电掣般的速度、像赶集似的飞奔到后面,疯狂地翻着、摸着、搜着,陈益正站在凳子上,观察上面的动静;文文则在垃圾桶旁边徘徊着;小婷还在门缝里找……“找到了!找到了!”益益举着硬币高喊。哎呀,真后悔,他居然是在伞桶里找到的,早知道我也找找伞桶了!现在只剩下一枚硬币了,有些同学已经失去了兴致,垂头丧气、无精打采地走着。
时间一分一秒的地过去了,可最后一枚硬币就像在和我们捉迷藏一样,就是不露面。这时,王老师向我们投来诡异的目光。大家好像发现了什么不对劲的地方,纷纷围到老师旁边。小婷直愣愣地盯着王老师,看样子她好像要去老师身上搜一下。这枚硬币肯定在老师身上!我敢肯定!果然,不出我所料,王老师轻快地把硬币往上一抛,然后稳稳地抓住。哦,原来最后一枚硬币在老师手里啊,难怪老师一直握着拳头,原来是这样啊,这老师真狡猾!同学们都失落得回了座位。就这样,找硬币的游戏就结束了。
通过这个游戏,我明白了:我们要认真观察身边的事物,哪怕是司空见惯、微不足道的东西,也要认真仔细地去观察,这样你才能发现更多的乐趣!