在我国古代,人们都想返老还童,长生不老,现代社会人们又纷纷养生。从古到今,童年都是一个让人着迷的人生阶段,人们经常梦回童年。
我的童年就像是五味瓶,丰富多彩,回忆起来,有欢笑,有泪水,又令人捧腹的情节,也有险象环生的故事。
回首往事,记忆中最清楚的就是一件乐事,殊不知我当年几岁,,那天中午发生了一件回想起来依然令人发笑的事情,那天中午我和爸爸吃饱了饭从饭店出来,准备回家,突然我想起妈妈还没吃饭哪,便要爸爸去买一分带回去,爸爸不想去,我就闹将起来,最后在我软磨硬泡下,爸爸同意了,我们起身去百货大楼,在商场外面广场上,走着走着爸爸落在我后面,我幼小纯洁的心灵莫名其妙的想:“爸爸肯定不想给妈妈买饭了”于是我想都没想,回手拉起“爸爸”的手,“给妈妈买饭!给妈妈买饭!......”完全没有注意到路人异样的目光,不知是谁喊我的名字,我定睛一看,爸爸站在离我十几米远的地方,我有点反应不过来,回头一看,我拉的这位”爸爸“身高在一米八开外,二十三四岁,身着一身保安服,搞了半天,这位竟是停车场的保安。事后好多天,这件事成了全家人的笑柄。
小时候,令我印象最深的还有一件险象环生的事,那一年我应该只有四岁,跟爸爸回老家,老家是一个只有一二百户人家的小村子,大多数人家都养着狗。当时正烈日炎炎,火辣的太阳炙烤着大地,我正在院子里玩,突然发现进来一条大黑狗,我觉得很有趣,就盯着他看,初生牛犊的我并不知道和狗对视会带来什么样的恶果,十多秒后,狗被激怒了。冲着我狂吠然后向我扑来,我一屁股坐在地上,出于本能,我爸眼睛闭上,举起双臂招架,就在这千钧一发之际,只听狗哀嚎一声,睁开眼一看,狗被凌空一脚踢翻在地,我身边站着年轻的父亲,我的眼泪在恐惧促使下夺眶而出,狗爬了起来准备重新进攻,刚才那一脚纯属父亲的本能。现在动真格的,爸爸也有点吃力,狗主人闻声赶到,才结束了这场人畜大战。但是老话说得好“一朝被蛇咬,十年怕井绳”,从此以后只要见了狗,我就面色惨白,浑身栗抖。
我的童年有欢乐,有泪水,每一件事都是一个美好的回忆,是我人生中最最美好的一段人生。