与挫折同行作文800字
看到这个题目,有人可能会问:与挫折同行?谁不希望顺顺利利的取得成功?谁会愿意与挫折同行?而我,却会说:没有挫折,哪里会有成功呢?如果说,成功是一座高塔,那么挫折便是通往高塔的那一节节阶梯;如果说,成功是一片大海,那么挫折便是汇成大海的那一汪汪清泉;如果说,成功是一条大路,那么挫折便是铺成大路的那一颗颗石子。不经历风雨,怎能见彩虹?不经历挫折,怎会有成功?
在我们的人生道路上,总会遇到许许多多的挫折。他们就像一个个拦路虎,挡住了我们的去路,让我们见不到光明。有的人在挫折面前会一蹶不振,无法冲破黑暗,结果无法成就大事业;而有的人在面对挫折时,却能勇敢坚强,冲破黑暗,走向成功。
夜,还是那么寂静,皎洁的月光照进窗子,照在书桌上,照在那86分的试卷上,照在我满是泪水的脸上。我低了低头,又用眼瞟了瞟那鲜红的86分,那刺眼的86分在月光的照射下,格外鲜亮,好像在嘲笑我似的:看看你考的这点儿分!我的眼眶又一次湿润了,我的心又一次被深深地刺痛了。
那一刻,没有人知道我是多么的失落,多么的无助。我懊悔自己平时为什么不好好学,考试之前为什么不好好复习?考试之前还夸下海口说要拿高分的我,此刻内心异常沮丧。我不知道该如何鼓起自信,如何跨过这道坎。我缓缓的起身,走到窗户前,一股寒风迎面吹来,吹到我身上,吹到我脸上,我不禁打了个哆嗦,感到一股深深的寒意,我顿时清醒了。对!我不能这样沮丧,我应该坚强起来,勇敢迈过这道坎,我不能被这一时的挫折而打败。这阵风,吹醒了我,也吹散了压在我心上的乌云,给了我勇气和力量。我就像一只伤口愈合的小鸟,浑身重新充满了力量,从谷底飞了出来。我快步走回了书桌前。
我拿起那张86分的试卷,拿出笔,一个题一个题的指着,读,改,分析自己错的原因,整理好错题,并将错题牢牢地记在脑子里。随后,我又拿出课本,翻开学过的课文,认真的,一点一点的复习。从那天起,我便更加努力,虽然还是一次次的失败,一次次的面对挫折,但是我始终没有放弃过,我与挫折同行,与挫折一起进步。
在自然界中,有着无数小生命,他们也有着面对挫折永不放弃,与挫折同行的精神。比如不起眼的小蜘蛛,他们为了织好他们的网,不停的努力着,哪怕是一次又一次的被呼啸的风雨撕裂,但他们永不放弃。在经历了一次又一次的挫折以后,坚强的一次又一次的爬起来,终会冲破黑暗,获得成功!
幼苗若不经历风霜的洗礼,怎能长成参天大树?雏鹰若不经历狂风骤雨,怎能飞上万里苍穹?小溪若不经历颠簸流离,怎能汇与浩瀚大海?年少的我们若不经历艰苦磨难,又该怎样去迎接绚烂的明天?让我们与挫折同行,扬帆远航,去迎接风雨过后那道绚烂的彩虹!