游红椎林生态公园作文800字
早听说红椎林生态公园是陆河县绿色生态走廊景点之一,公园内山峦起伏,古树参天,怪石嶙峋,山涧奔涌,飞瀑直泻,风景秀丽。8月3日这一天,我和爸爸妈妈等12人去游览了红椎林生态公园。
吃过午饭,汽车在九曲十八弯的山道上行驶了大概一个小时,我们终于来到了闻名已久的红椎林生态公园。为我们作向导的叔叔阿姨告诉大家,放眼望去,极目所见的都是红椎林,要与我们亲密接触的仅仅是其中的一部分。我来了个360度大旋转,哇,真的是山峦起伏,古树参天!满世界的绿包围着我们,我多想马上投入她的怀抱啊!
沿着一条弯弯曲曲的小溪,我们开始了探险之旅。
溪水从山的那头汩汩而来,清澈见底。叔叔告诉我们,这里的溪水没受到污染,可以直接饮用。我们走到小溪边,捧起一把一把的泉水往脸上浇,让清凉的泉水洗去夏日的炎热。
舅舅干脆脱了鞋子,淌着溪水往上游走。我在岸上看着,多么羡慕啊!我很想也脱了鞋子在水里凉快凉快,但妈妈说,我们不知道水的深浅,不知道水底有没有异物,坚持不让我下水。舅舅急了,干脆直接把我拉了下去,连鞋子都没让我脱!
溪水多么清凉啊!我紧紧拉着舅舅的手,生怕摔跤。我们走了一段又一段,来到一潭深水前,舅舅打算和我一起上岸。我们准备攀岩石上去,但是,岩石太滑了,湿了水的脚往上一踩,脚底打滑,舅舅失去了重心,往深潭中掉!他紧紧拉着我的手,我也跟着往水潭中坠!岸上的人看呆了,不知道怎么反应。慌乱中我只听见大人们的惊叫。很快,离我们最近的薇薇姐姐反应过来,伸手拉我们,但下坠的力太大了,薇薇姐姐也跟着我们掉到深潭里!
我吓得大哭起来。妈妈在岸上,毫无办法,因为她不会游泳。幸亏潭水不是很深,刚漫过我的心口。我们三人摸索着,终于爬了上岸。但是,我们已经成了名副其实的“落汤鸡”了。我们只好往回走,换了衣服,然后继续往林子深处探险。
这时候,已经接近傍晚了,一缕缕的夕阳照在树上,留下斑斑驳驳的碎影,异常美丽。我呼吸着新鲜的空气,沿着石道拾级而上,沿途有流传至今约1.6亿年的“活化石”——国家一级保护植物沙椤群落,还有野菊、石松、山茶、幽兰等奇花异草,争奇斗艳,十里飘香。
我们攀上峰顶,合照留念,然后依依不舍地下山了。
这是一趟多么难忘的旅程啊!
红椎林森林公园是休闲、避暑、探险、回归自然,、返璞归真、寄情山水的好去处!