给妈妈画像作文800字
今天休息,我在家里没事,干嘛呢?突然,一个好主意一闪而过:给妈妈画张像吧!
说干就干,我拿来画笔和纸,准备开始。先画什么呢?哦,对了,先画眼睛。瞧,淡淡的眉毛下有一双丹凤眼,不是很大却很有神,时而温柔似水,时而严厉似刀,仿佛会说话一样:当我取得进步的时候;当我团结同学、尊敬长辈的时候,这双眼睛就像在夸奖我说:“睿睿,做的不错哦,争取百尺竿头更进一步啊!”当我遇到困难准备放弃的时候;当我因贪玩而不认真学习的时候,这双眼睛就像在批评我说:“睿睿,你可不要少壮不努力,老大徒伤悲啊!”妈妈虽然还不到四十岁,可是却有一些鱼尾纹悄悄的爬上了她的眼角,每次问她为什么有鱼尾纹,她总会半真半假的说:“都是被你这小鬼气的。”妈妈哦,我可不想让你生气啊!
画完眼睛,下面就画嘴巴了。妈妈的嘴巴是最令我头疼的。因为她一天到晚都在唠叨。“睿睿,快起床,不然就要迟到了。”“睿睿,快点写作业,不要磨磨蹭蹭浪费时间。”“睿睿,多吃点蔬菜。”唉,只有等妈妈不在家时,才不会有唠叨声。可是,没有妈妈在家,我又觉得很冷清,还有点不习惯呢!是妈妈的唠叨才让我养成不拖拉的好习惯!妈妈哦,可真感谢你的唠叨啊!
一幅画快要完成了。似乎画中还缺少点什么?哎。想起来了,是手,是那双灵巧而有力的手。就是这双手,为我织过毛衣、洗过衣服、喂过饭,还给过我勇气。记得在一个夏天的傍晚,我和妈妈在白沙公园玩,六月的天,小孩子的脸,说变就变,顷刻间,电闪雷鸣,雨点就像黄豆一样落了下来。虽然我们带着一把雨伞,可是这小小的雨伞根本就不是这狂风暴雨的对手,不一会儿,我们的身上就被淋湿了,妈妈拉着我快步往家走,突然,“咔嚓”一声,一个闪电好像劈了下来,吓了我一跳,差点摔倒,我又冷又怕,是妈妈那双有力的手把我紧紧的搂住,搀扶着我回到了家。这么重要的手怎么能漏掉呢?妈妈哦,我可真想永远拉着你的手哦!