海边作文800字
我生活在沿海地区,从小到现在,我无数次对着那一幅海天相接的美丽风景画,遐想;抚摸着翻滚的白浪,嬉笑;让海沙为我挠痒痒,我也亲密地与它蹭蹭......
脚丫溅起了细细的白沙,在身后开了一朵朵不完整但也十分可爱的小白菊,这笑盈盈的花儿一路绽放到了离海很近的一片沙滩。我停住了脚步,惊喜地向后慢悠悠散着步的爸爸妈妈喊:“快来呀,快来呀,浪头这么大,快来玩儿吧!”于是,厚厚的深蓝布锦在我们的小腿肚微妙地起伏,在小小波浪的尖儿泛着金色的光,宛若布锦上绣着的金丝。不知怎么回事,我忽然想钻进浪里一会儿再探出头来。这个念头像一只不安分的小鸟,在心的笼子里飞来飞去,撞来撞去,还唧唧喳喳地叫唤。我真的做了。我趁爸爸不注意,像个英雄似的往前走了几步。这时,海水已经没过我的大腿了,我有些害怕,像踩上地雷,一动也不敢的——前进?生怕跌进深海之中。后退?脚下的沙这么软,会不会因太用力陷进去?我可不想半途而废啊!犹豫了一会儿,我望见有一排潮水疯狂地向这儿涌来。那声势,好似千军万马奔腾而来,而我显得再渺小不过,随时都可能被这支庞大的队伍吞噬。我慌了神,不顾一切地撒腿往后跑——咦!浪花呢?正当我满腹疑惑地回过头时,一个大浪劈头盖脸打来——这道成全了我,不等我反应过来,就喝了一口海水,呛得嗓子又痛又痒——完蛋了,岸上的爸爸正紧张而有些恼火地朝着望来。没办法了,只能当一回狼狈的落汤鸡了。
我也时常依偎在近海的小礁石上,任白浪拍打着双腿。我一声不响,我常痴痴的想,我要是能随着这浪儿,直到水的尽头,掀起天的边角来看一看,那多么好啊!那么一定是亮极了,月亮的家,不也在那里么?可海水还是浅浅的一滩涌上来,又从脚边退了回去。没办法呀,它太柔和了,不像它的爸爸一样波澜壮阔,只能不断捎上各种各样的海螺、贝壳,让我尽情地遐想水的那一边的故事。我若不需要,就让小东西静静地躺在沙上,小浪儿便在又一次到来时将它带回去。久久望着大海,噪杂的一切被海水冲洗,万物俱静,自己也不再受社会的束缚,与海在一起,只有无限的宽广。
在海边,与朋友尽情玩耍吧;在海边,开始无限的遐想吧!