游杭州湾湿地公园作文800字
大年初二,天气晴朗,真是个郊游的好日子。我终于可以去我梦寐以求的地方——杭州湾湿地公园。听说那儿是个“鸟的天堂”。
一进杭州湾湿地公园的大门,我就看到了一副诗情画意般的山水画。你看那一丛丛黄色的芦苇在微风中舞蹈,好像在欢迎着远方的客人。放眼望去,湖水在阳光的照耀下波光粼粼,就像一大片水晶在水上漂浮。我们跳上游船,开始了一天的旅程。
经过大约15分钟的船程,我们来到了麋鹿码头。下了码头,我迫不及待地去看那些可爱的麋鹿,在码头边有很多头麋鹿,它们有的在远处“散步”,有的在喝水,有的在争先恐后的吃着游客们给的叶子。“妈妈,我也想喂它们。”我苦苦地哀求道。老妈只答应我买了一枝树叶,于是我兴奋地来到麋鹿边,伸出树枝想让它们来吃,可是那些麋鹿懒洋洋的,看都不看一眼我的树枝,我着急地等着,心理默念着:快点来吃,快点来吃,这里有美食。不一会儿,走来两头小麋鹿,看到了我的树枝上嫩嫩的叶子,伸长着脖子一使劲,一大半叶子就被它们“扫荡”完了,还差点儿把我拉下水,哈哈,太好玩了。
我们继续向前游玩,走着走着就来到了天鹅湖边,水里有好多白色和黑色的天鹅悠闲地游着,它们抬着高傲的脖子,就像一个个姿态优美的芭蕾舞演员在给游客们跳舞。看到这些天鹅让我想起语文课上学过的那些高傲的白鹅,真是太像了。
“哇,这个鸟怎么是粉红色的?”我惊奇的问。“这种鸟叫火烈鸟,是杭州湾湿地公园里赫赫有名的鸟。”妈妈回答我说。火烈鸟全身粉红色,就像火焰,嘴巴像勾子一样弯弯的,脖子很长很细,两只脚像细细的竹竿,我真担心它随时会折断,可是它们稳稳地在水中行走着。人们站在岸边驻足观看,它们一点儿也不怕我们,还时不时的伸长脖子来找吃的,我的脚还被它琢了一下呢。
杭州湾湿地公园有这么美的风景,还有这么多鸟儿,我跟妈妈约好了,等芦苇变成绿色了,我们还要来玩。