游杭州湾湿地公园作文800字
“喂喂喂,马奕涵,起床了!”我的“大闹钟”——爸爸又向我发起了“进攻”。我揉了揉眼睛,伸了懒腰,大声问道:“干啥哩?”你去不去杭州湾湿地公园!”我听了,来了个“鲤鱼打挺”,就开始跳起舞来了。
“呜呼,我们可以去杭州湾湿地公园了!”嘿!车上充满了我和爸爸的欢声笑语。不一会儿,我们就到达了目的地,我打开车门,迫不及待地跑向售票处,连跑步很快的爸爸也赶不上我,买好门票,我们走进了湿地公园。呼——呼,寒冷的北风向我们迎面吹来,冻的我只打喷嚏,我拉了拉爸爸的手,小声说:“太冷了,我想回家了。”“没关系,现在冬天,我们就当探探路,等春天的时候我们再来一次!”爸爸安慰我道。我们继续往前走,道路两旁的花全都凋谢了,不留一点影子,远远望去,一片荒凉的芦苇,只有几只鸭子在叫着,好像开着一场破烂的演唱会,我失望极了,我们坐船来到了另一码头。我和爸爸走在湿漉漉的木板小路是那个,走着走着,我突然发现了……
“哇噻噻,是几只漂亮的孔雀耶!”我飞奔过去,爸爸买了一包饲料,就带着我大踏步地走了进去,孔雀见了我们来了,纷纷围了过了,有的从树上飞下来,有的从河边跑过了,仿佛它们已经饿了三天三夜,它们用央求的眼神看着我们,我们不得不抓了一把饲料喂给它们,它们用自己的尖嘴巴,快速地把一粒粒饲料吃进肚子,不大一会儿,一包饲料就给它们给消灭光了。
我和孔雀道别后,唠叨了羊驼的家。我买了5根红萝卜,当我还没走进去时,它们各个张大眼睛,头早已伸出了栏杆。我拿出一根红萝卜,正当我犹豫不决给谁吃的时候,一头羊驼早趁我不注意就把萝卜抢了过去,接着我给每头羊驼陆续的喂了胡萝卜。它们笑眯眯的看着我,大概是在表示感谢吧!
我们来到河边正在数有几种动物时,一对黑天鹅夫妇带着自己的孩子游到到岸边,我买了半棵包心菜,把一片片叶子扔给它们吃,三只小鹅争先恐后地吃了起来,而它们的爸爸妈妈就在旁边看着它们,只吃鹅宝宝咬不动的菜根,可能这就是父母的爱吧!远处还有几只漂亮的白天鹅、野鸭、鸳鸯,傍边的老奶奶还告诉我这些动物的生活习性,真让我受益匪浅。
杭州湾湿地公园里,还有金刚鹦鹉、火烈鸟等动物还有个各式各样的鱼,有机会,你一定要去细细的看看哦!