盼着,盼着,终于放假了,我就像被关在笼子里的鸟,飞向天空,可以和白云做游戏,和风儿赛跑,和太阳打招呼。我想飞多高就飞多高,我想飞到哪儿就飞到哪儿,这种感觉真好。
放假了,可以不像以前那样很早就起床了,想睡多晚就睡多晚,不用担心写不完的作业,还可以一只手拿着可乐,一只手拿着饼干,一边吃,一边看电视,再到网上去偷偷菜,无聊时还可以打电话请同学一起出去玩,太爽了。
可是,寒假才过了一天,我正做着美梦,就听见妈妈喊:“快点起床,做作业。”我一肚子不情愿:这么早就要起床做作业!好不容易做完作业,我就去看电视,可妈妈又嚷嚷:“看电视对眼睛不好,你还是去看书吧。”我想:我还是比较喜欢看书的,那就看一会儿吧。可这一看就是两个小时,我也不想看了。
一天,我正在做作业,妈妈回来了,她笑微微地对我说:“你不是作文不好吗,我想让你上作文培训,已经报名了。”我叹了一口气:“哎,又玩不成了。”我每天都要很早起床做作业,还要做妈妈要求做的课外作业,下午还要去上作文课……真是累死我了。
虽然每天都很累,但是也有很多事情是快乐的,春节到了,红包一个个往我袋里钻,还要以放烟火,买新衣服、玩具。而且一开始上作文课时我很害怕,因为又要写作文了,可后来,我又越来越喜欢作文课,因为在哪里可以听到很多故事,上课表现好还可以换到喜欢的礼品。
我认为寒假又苦又甜,你们觉得呢?