挫折,是每个人都拥有过的。挫折便是伤心。可是即使你难过伤心,它仍会重新激发你新的斗志,继续前行。
那是我上小学三年级的时候,我们换了一位新班主任——李老师。由于我各方面都很突出,李老师很宠我,选我当班里的大队委。但她毕竟还很年轻,才二十几岁呢。有一天,她突然心血来潮,要求全班集体竞选一次班干部。我当然很开心,心想:我都是大队委了,还担心选班干部吗?于是,我便报上了班长这个职务。
竞选的那天终于到了。我将我的演讲稿准备就绪,信心满满地走上讲台。出乎意料的是,我的竞选对手有三个,其中的一个我不太担心。另外的两个嘛,我有点儿不放心了。他们的票数会不会比我多啊?不过,凭我的实力,应该没问题吧。我很流利地结束了我的演讲。最后,同学们也都给了我热烈的掌声,我更是 信心十足了。
可竞选的结果出乎我的意料!我竟然是第三!我的心情跌落到了极点。怎么能这样呢?我的实力不够?我的人缘不好?我的心里乱极了。不知不觉下课了。我默默地起身,觉得周围的一切都是那么陌生。就在这时,我的好朋友走了过来,她开口安慰我说:“李子涵,没事儿的。我不也落选了吗。别灰心,下次继续努力就行了。”听了她安慰的话语,我的心情也好点儿了。
是啊,我这次是落选了,可那有什么呢?还有下一次呢!对,没错,下次继续努力。想到这里,阴沉沉的天也变得晴朗起来了,雾也散去了,阳光从空气里透过来,我又开心起来了。
其实,失败不可怕,可怕的是你害怕失败。无论遇到什么样的困难都要克服它,战胜它!