黄土山作文600字
我穿行于黄土高原之中,在这片质朴的黄土山中游览美景。
白天,阳光明朗,空气清新。枣树都静谧地生长在黄土山上,偶尔一阵风吹来,叶子“沙沙”地响起,枣树开始摇摆起来,树枝上沉甸甸的枣,落下一两颗,发出一声轻响。树下的草地,一群羊安静悠闲地吃着草,雪白的羊,好似珍珠般洒在绿草地上。山中小院,小猫懒洋洋地晒着温暖的太阳,悠闲地打着哈欠。安静空荡的山谷中,传来一两句人语,是方言,听不太懂。
渐渐地,天黑了,整个黄土山更静了。山头的夜空有繁星点缀,一点点的光亮汇成银河,蜿蜒流淌,却无半点波声。黄土山更是比夜空还暗的漆黑,漆黑的山没有半点光亮,一棵棵树隐没在黑暗之中。黄土山好似沉寂、神秘的巨人,浮躁之人来到这里,其心也定会平静下来,被这“巨人”所震撼。
下雨了。雨点降落在黄土山上,砸在屋檐上,滴滴答答,叮叮当当,除此以外,别无他声。院中一个个水洼,雨落在其中,激起涟漪,接连不断。地上都是被雨水打落的叶片,黄黄绿绿,像一张地毯。山中空无一羊,一猫,也并未听到熟悉的陕北方言,山中只有窸窸窣窣的风声与滴滴答的雨声,好似一首交响乐,在空谷中回响着。
这是黄土山中之景,静谧,悠闲。浮躁之人,能静下身心;忙碌之人,能放松身心。它何不是一番“欲界之仙都”?也难怪,有些人想要在此安享晚年,品味生活了。那么,再看一眼这黄土山吧,再享受享受这朴实却又静谧悠闲的黄土高原的景色吧。