你好妈妈作文500字初二
你好,黄小燕
陈佳豪
灰色的乌云遮住了皎洁的月亮,似是母亲的啰嗦匿住了后面深沉的爱!
小时候每当你做饭时,活泼的我总是在院子里嬉戏,当我饥肠辘辘时,总能看见一碗一碗让人垂涎欲滴的饭菜摆在眼前,饱餐的时候,我却不知道那是你花费了多少汗水才做出来的。
每次我衣服脏了时,你总是以最快的速度给我洗干净,穿上干净整洁的衣服的同时,却不知道那是你蹚着寒冷的水,冒着冷冽的寒风一点一点的揉搓出来的。
那时,我认为你就是无所不能的超人,随着年龄的渐渐增长,学业的繁重,你的一句句,“别打游戏了”,“快写作业吧”……,如连珠炮一样喷涌在我身上,让我感到不厌其烦。
一次偶然的机会我看到了你在年轻时候的模样,照片上已经铺满了淡淡的黄色,却还是掩饰不住你的美,圆圆的脸蛋上,一双弯弯的眉毛下嵌着一双水灵灵的眼睛,深深的双眼皮更是显而易见。
月光已经照耀着屋顶上,爷爷奶奶早已进入梦乡,而你却在奋笔疾书,只有一盏破烂不堪的煤油灯都陪伴着你。
一次我被硬币卡住了喉咙,当时已是深夜,你带着我在几家医院间奔波,医院的长廊上全是你的抽噎声……
同天地之规量兮,齐日月之辉光的是你深沉的爱!
妈妈,我爱您!