你好妈妈作文500字初二
你好,李沙
韩江月
妈妈如同一颗星辰降临,虽然有时抱怨被砸到的倒霉,但更多的,是庆幸自己的幸运。
万能与美丽这些词放在妈妈身上,总有些违和,可妈妈可爱的模样,却早已在我心里扎了根,发了芽。她的眼睛总弯着,眉眼都是,好似夜空中唯美的月亮,眸里装满了幸福与希望。披肩的发丝总俏皮地抬头望,有时拢在颈旁,有时搭在肩上,竟像一条栗色围巾,看起来怪有趣的。
12月的凛冬甚是清冷,它毫无畏惧地将雨雪送于人间。但妈妈依旧戴上帽子,坚持送我上学。她帽子上的绒毛显得既温暖又舒适。一辆车恰好驶了过来,那一道灯柱带来的金光,将妈妈的轮廓拓印下来,映射在我眼中,如星辰,闪亮耀眼。这一幕,是我脑海中最隽永的回忆。
妈妈的内心是否还住着一个小孩?我时常看着妈妈有些幼稚可爱的行为思考,她的聪明与想象力是我无法比拟的。我不喜吃菌,可她总把菌类切成小块,趁我不注意时把它们塞进各种我爱的吃食里,或是将它们伪装起来,做成色香味俱全的美食。被我发现也只是在一旁装傻,颇有些掩饰的意味,像干了坏事被发现的小孩似的,连忙解释说你看错了,似乎完全不知道这事似的。
总带着笑容是妈妈的一大风格,她总爱看综艺,一旦有好笑的片段出现在电视上,她就控制不住了:眼睛眯成一条缝,嘴角向上带起,将牙齿们的被子一个个掀开来,笑声爽朗且大声,时常逼得旁边的我坐得更远些。
我的妈妈自称年长,却仍有一颗热忱的少年之心,她自诩谙世,却仍能看到充满灵气的热爱,愿她永远年轻,愿她周游世界,翱翔太宇。