我是一个快递包裹作文700字
我是一个快递包裹,我的使命就是装上客户所需要的东西,通过邮寄、派件,运送到订货人的手里。
这一天,我静静地窝在主人怀里,我们在一起等待快递小哥上门来取我。叮咚!随着一声门铃响,我听到了快递小哥急促的脚步声。主人打开门,把我交给他。一眼看到的是快递小哥哥阳光般灿烂的笑容和亲切的问候,他接过我颠了颠告诉主人没超重,又拿出智能手机请主人扫描二维码填写我的信息和邮件地址并付费。这一切主人只需在手机上操作,既保护了她的隐私又方便快捷,两分钟后主人就办妥了一切。主人向我招招手跟我和快递小哥告别。
快递小哥用一个小巧的扫描仪器打印出了主人信息生成的快递单把他贴到了我的身上。我也被放进了小哥的揽货包中。我和许许多多的包裹兄弟汇聚在了一起,我们将被送去四面八方。
我们随着快递小哥来到了快递公司,他把我们整整一大袋子放在了传送带上,就跟我们挥手告别了。
“滴滴滴”,分拣阿姨扫描完我的身份贴,我舒服地躺在了快递车里,被送到快递集中区。如今,搭载我的,是航空专机。
几小时后,飞机落地,我完成了省际跨越,被送到分拣仓。这里的包裹堆得像小山一样,却井然有序。地面上忙忙碌碌的身影,是一个个小小的智能识别机器人。我被放置在它们身上,它们根据我身上的条码自动规划最近的投放点,将我放入了投递口里。
最后迎接我的又是一位亲切的快递小哥哥。“叮咚”,门铃响了,仅仅历经一天的时间我就被送到了新主人的手里……
随着新时代的进步,如今我不再需要长途跋涉,辗转反复,不停地变换交通工具。只需一天的时间,我就能通过空运、高铁、无人机等现代化交通工具完成省际间的跨越。
从无到有,从长途运输到现代化交通,从人工作业到智能分拣,这些变化都离不开科技的创新、经济的发展。祖国的繁荣昌盛,让我的旅行像插上了一双翅膀,自由翱翔!