《皇帝的新装》续写作文800字
虽然皇帝听了民众的议论,有点醒悟。但他仍昂首挺胸地在街上游行。看上去就像一头膘肥体满的大肥猪。跟在后面替他托着后裙的侍卫们听了民众的议论声,又看了看身穿着新装的皇帝,想笑但又不敢。民众们像似在聊家常一样说着笑着。
“是我太平庸了吗?这么美丽的新装,我却不能亲眼目睹,未免太遗憾了吧?”皇帝心想:
“这件新装着实特别,特别适合皇帝。”陪同的骗子在旁边说道:
皇帝听到骗子说着带有浓浓讥讽味道的语气。心里憋着一团火。却故作镇定,未溢于言表,怕当众出丑。
傍晚时分,回到皇宫的皇帝对骗子开始怀疑起来。皇帝勃然大怒地拍着桌子说:“罪该万死的骗子!”旁边的大臣们也随声附和道:“该死!该死!”
那“诚实”的老大臣又发话了:“他们未必是骗子,这件新装为陛下量身打造,价值不菲,且无比非凡。那些普通百姓不会欣赏。”
皇帝听了老大臣那番话,气便消了许多。心平气和地问那俩骗子:“果真如此?”
“千真万确!尊敬的陛下。这件新装有种特殊的魔力,且十分强大。”骗子装模作样地说:
“哦?说来听听。”皇帝十分好奇地说:
“宅心仁厚的陛下,这件新装的魔力在于:别说现在的荣华富贵,更大的神奇是它可以助您一统天下,新装应有尽有。那时您的威望与风光可谓甲天下。”
皇帝听到这儿,急忙地走下殿堂,连忙扶起跪在殿堂下的骗子,满脸微笑地说:“裁缝先生们,是我一时糊涂,错怪你们了,给你们赔个不是!”
“不敢,不敢,陛下英明,陛下威武!”骗子边抱拳边后退地说:
“怎样才能展现新装的魔力呢?”皇帝急切问道:此时的皇帝已经幻想着自己千万新装加身时的梦幻场景。
“陛下,俗话说:心急吃不了热豆腐。要想实现您的愿望还得一步一步来。但也不是没有捷径。要想让新装发挥它的魔力,得先做一千件新装,将它们各自微小的力量汇聚才能产生魔力。当然做的新装越多聚集在一起的魔力会更强 。
“那就一万件吧我要更大的魔力,更多的新装。”
“好嘞!遵命。马上动工!保证一年之内完成”骗子心里乐开了花。 在接下来的一年时间里,皇帝常常晚上到裁缝店外视察。亮着灯的裁缝店让皇帝心安。认为裁缝们夜以继日地忙碌着,很快梦想就会成真。殊不知,骗子拿着皇上让他们做衣服的银两,偷偷组建了一支十分庞大且训练有素的军队。
到了交货时期,皇帝满怀欣喜地期待着万千新装入宫。
“陛下,您的新装已经运至宫门外,请您查收。”
皇帝激动地宫外跑去。到宫外,看见的是数不胜数,身体强壮,赤着身子的壮汉整齐威武地站在宫外。
“我的新装呢?”皇帝疑惑地大吼道:
“他们身上穿的就是啊!尊敬的陛下!去!把皇帝的新装呈上去;
赤身壮汉们身背大刀长矛,浩浩荡荡地冲进皇宫。并整齐地喊着“杀,杀,杀!一幅气吞山河,英勇无畏的反庸政拉开了序幕。
转瞬间,皇宫成了一片废墟。断壁残垣,处处可见。皇帝瑟瑟发抖地卷缩在阶梯下的角落里。骗子将他揪出来,二话没说,狠狠地向他胸膛捅了一刀又一刀,鲜血直冒。奄奄一息的皇帝有气无力地吐道:感谢厚礼!收下了!