这天,我回家晚了
梁香
夜晚,我立在窗前,皎洁的月光洒在我身上,晚风吹打在脸上,凉凉的。凝望着漆黑的夜空,我的思绪不禁回到了我回家最晚的那一天。
小时候我的字就不好看,应该说是很难看,妈妈不知道说过我多少次,但我就是改不了。
这不,第二单元的卷子发下来了,成绩还算可以,但是,那上面的字像醉鬼一样,歪歪扭扭的,难看得很!我的心情顿时沉重了起来,回家的脚步也没有了往日的轻快。我在学校附近逗留了很久,直到天全部暗了下来。
心早已提到了嗓子眼,好像是十五个担子挑水一样——七上八下,久久不能平静。可越害怕时间就过得越快。一眨眼,家门出现在我的眼前。我进了门,头低得不能再低。我坐在沙发上,笨拙地打开书包,缓缓地拿出试卷,心神不宁地交给妈妈。果然,暴风雨如期而至,试卷也被弄得惨不忍睹。而我被妈妈打了两个清脆的耳光,我没哭,妈妈的脸上却早已泪流满面。那是怎样的泪啊!我只记得当时听到了妈妈鼻音很重的声音,“成绩不好没关系,字写得丑没关系,但你不能不回家啊,你知道我有多担心你吗?”我的心里突然有了一种痛,难以言说的痛。妈妈哭了!为我哭的!我还是第一次看见妈妈哭啊!
妈妈,对不起,我以后再也不会晚回家让您担心了,我以后也一定会好好练字,不让您为我的学习而担心。
路上飞奔而过的车辆将我从回忆中拉回了现实,经过了那次母亲的教训,我再也没有晚回家过了。