这天,我回家晚了
陈诺
时间已晚,乌蒙蒙的天空中下起了大雨,我捂着膝盖,一瘸一拐地向着家的方向走去……是的,这天,我回家晚了。
星期五,终于可以休息几天了,我背着充实的书包,欢天喜地朝着家的方向跑去,天空是昏暗的,但我看来舒心无比,路边的小树摇晃着身子向我庆祝,花园里的鲜花点头向我微笑,它们好像都知道我的欢喜,和我一起分享着快乐。
风渐渐大了,落叶在风中凌乱的飞舞,又缓缓落下,我跑得更快,更快了,风在耳边呼呼地吹,两边的景物飞似的往后倒退。突然,脚下的一层台阶没有注意,脚勾住了台阶,我一时重心不稳,加上这沉重的书包的牵连,我狠狠地摔在了地上。
痛!
转过身,坐在地上,我检查着自己的伤势:裤子被磨破了几个洞,这可恶的血,不争气的从膝盖上留下,再看看手,手臂被磨掉了一大片皮,不过还好没有出血。疼!我大口大口地喘着冷气,我咬紧牙关,希望能缓解一点痛。雨,这个调皮蛋从空中狠狠打下来,打得我浑身无力,我挣扎着起来,继续走着。风,无情地撕扯着我的脸;雨,愤怒地拍打着我的身子;树,背过头挥舞枝叶不再理我;花,用它的笑容嘲讽着我的大意。空气中弥漫着水汽,我感觉怪难受的。我扶着膝盖,一瘸一拐地走着……
二十分钟后,我到家了,“这么晚干什么去了!”妈妈严厉的吼声先进入我的耳朵,而当我走进家门,全家生气的面孔翻书一般变得温柔,开始嘘寒问暖,妈妈细心地给我擦伤口,爸爸亲切地问我情况,爷爷奶奶百般关爱,帮我提书包换衣服,年幼的弟弟也过来安慰我,霎时间,一股暖流涌上我的心头……
这一天,我回家晚了,但因祸得福,我见到了平常见不到的亲情。