这天,我回家晚了
任鹏州
我喜欢阅读,对于看书这件事,我是很有兴趣的,直到这天。
这天刚好是周末,我把作业写完之后,觉得没有什么事情做,便去图书馆看书。图书馆离我家不远,一进大门,里面的人都在低着头、聚精会神地看书,图书馆里安静极了,安静得让我不敢大步走路,生怕发出一点声音影响了其他人。
图书馆真大!整间房子全都被书占满了,我径直走到了小说类的书架前,想找到一本《老人与海》,因为在学校的时候借同学的看了一点,里面的内容十分吸引我,我想把它看完,今天正好是个好机会。突然,我发现了目标,把书从架子上拿了下来,看着手中心心念念的书,我开心极了。于是我拿着书去找座位,坐下之后,我便开始看书了,书中环环相扣的故事情节令我不知不觉就沉浸其中。我坐在地上津津有味地看完了一本,紧接着又是一本。不一会儿,我的身边就摆满了我看过的书,摞起来有二十多厘米高。
美好的时光总是短暂的,尤其是孜孜不倦阅读的时候。一转眼,三个小时就过去了,我要回家了,但是看着手中的小说,心里想着:“再看一点点就走……”于是又继续看起来,一看就又入了迷,一页页书纸仿佛是海妖的歌声,诱使我走进迷雾重重的知识之海。不知不觉间,太阳西沉,图书馆里的光线暗了,到闭馆的时间了,管理员过来叫我。抬头一看时间,已经在图书馆泡了一个下午了。我马上跑出了图书馆,临走前还不忘借走了几本书。
回到家,站在门口,我满头大汗。他们现在应该在吃晚餐了吧?我深深吸了一口气,敲响了家门……开门的是妈妈,她看到我,长吁了一口气,刚想说我些什么,看到我手中的书,欲言又止。爸爸爷爷奶奶都在饭桌前等着我,没有人说一句指责的话。我的心中百感交集,静静地坐了下来:“对不起,我回来晚了。”
这天,我回家晚了,但我享受到了读书的乐趣,感受到了亲情的温暖。