《这就是我想要的》作文600字
不好!模考来袭!期末考试来袭!末日到了!
一堆堆名为“作业”的危险物接踵而来,面对如潮水般的攻势,同学们节节败退,毫无还手之力。
我端坐在书桌前,唉声叹气,哈欠连天。当期盼已久的下课铃终于打响,我感动得热泪盈眶。“终于下课了!”我敏捷地从座位上跳了起来,迅速摆了摆桌椅,一把抓过书包,与两个好友一同逃离教室。我们凑在一起,不住“抱怨”着:“考试的压力真大啊,这哪是我们想要的呀?”
离开昏暗拥挤的教室,走在光亮宽敞的走廊上,我们也渐渐放松下来。三个人你一言我一语地调侃着,谁也没发现“危机”正靠近我们。“张老师好!”“你们好,要回家了?”我们三个人面面相觑,心中掠过一丝不安。期末老师的“突然关心”,真让人招架不住!我们紧张地挠挠头发,拽拽衣角,咬咬牙,应付着“啊,是。”“快期末考试了,要多复习,加油!考出好成绩。”“嗯,张老师再见。”“再见。”目送着张老师渐行渐远的背影,回想着张老师的那句鼓励,我长舒了一口气,望着好友笑了。看见他们脸上也泛起的笑意,我突然发觉,在艰辛的环境中发现乐趣,也是我漫漫成长路上需要的。
走出学校,迎着黑夜的缕缕凉风,聆听着拉杆书包在街道上滑动的“咔咔”声,我的心情更加平静了。不知不觉中,考试的压力被忘却了。纵使生活充满艰难的挑战,我们也要学会在其中寻找乐趣。面对考试,我们应该从容淡定,付出努力,尽管结果未知,但它也会成为我们日后的美好回忆。我渴望着永葆乐观积极的心态。
回到温馨舒适的家中,我的紧迫感依旧没有减少。奶奶也在旁边鼓励着我:但行前路,莫问前程。听了她的鼓励,我心中的阴霾不复存在,取而代之的是催人奋进的阳光。我们可以不成功,但不能忘记奋斗;可以不优秀,但不能忘记努力。我想要这样一颗能向着目标坚定奋斗的心。
面对艰难的考试,我们要怀揣阳光,不惧怕一次次的失败,交上我们用汗水写就的答卷。扬帆起航,向阳而生,不畏困难,不惧风浪。一颗面对困境仍不屈不挠,乐观积极之心,这就是我想要的!