云的自白作文500字初中
我是一朵云。一朵落寞的云。
轻白的绸纱笼罩在我的身上,驾驭着风,荡漾。千变万化时,那迸发出的七色倪霞是我飘逸的风采。望着天空,金灯似的太阳正在升起,我荡在天空中,将惺忪的人们轻轻召唤。
不久,人们走出了家门,有人对五彩缤纷的我举起了相机。我慢慢地荡着,荡在空中,荡在自己的梦里。
看到水一样的天空,我陶醉了,痴迷了。我荡在其中,享受着。
一个人皱了皱眉头,“天没昨天的晴了。”“这云真讨厌!真煞风景!”大家连声应和。啊?!真的吗?我第一次对自己产生了怀疑。我难道就这么不被大家欢迎吗?我存在,又是为了什么?
太阳避过了山头,为我而稍显黯然。
为什么这样?我一赌气,逃也似地离开了这喧嚣的城市,盘旋在一片田野之上,做一朵孤独的云。我一下子眼眶红了,为什么没有人理解我?身下,嫩绿的麦苗停止了舞蹈,为我惋惜。
“这麦苗儿怕是要旱死咧!”一位农民模样的大伯揩了揩头上的汗,焦急地说。我同情地望着他,却无能为力,我甚至连安慰他一下的能力都没有。
我滴下的泪珠不经意间已化为了雨露,落在了地上。
“下雨咧!下雨咧!”大伯高兴地喊着。村子里的乡亲们都探出了头来:“这真是及时雨啊!云,谢谢你!”
我心满意足地笑了。
雨,还在悄无声息地下着,不过,那是我喜悦的泪滴。