想想现在的某些官员,贪污收贿,吃的是人参、燕窝、鹿茸,毫不在乎。克扣、私挪公款,询私枉法的事己履见不鲜了,奢糜的生活蒙蔽住了他们的良心。对比革命先辈和先烈的官兵平等,艰难历程中的奋斗,他们完全有悖于革命先辈和先烈们的精神,真值得人们唾弃!
当我看到红军们爬雪山、过草地时的忍饥挨饿,团结友善,对那现在因不法渠道获不义之财的趾高气昂的官员,厌恶感便徒增了几分。
正是革命先辈和先烈们的艰苦奋斗,才换来了我们现在的美好生活。红军长征时处处为人民考虑,官民一心,清正廉洁,不怕吃苦,砥砺前行,因此才取得了胜利。联想起现在正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,从这本书中,我也体会到了初心的含义就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。这初心中包含了人民的期望,国家的未来发展,每个人都应完成好自己的使命!每个官员都应做到大公无私,为人民做实事!这样才算履行自己了使命,谨守自己的初心!
在这本书中,我体会到了红军理想高于天,不怕牺牲、排除万难去争取胜利,面对形形色色的敌人决一死战、克敌制胜的长征精神。我想说:“我们不是中国垮掉的一代,我们是奋起的一代,我们的‘青春梦想’将根植在‘中国梦’这片土壤之上,将思想行为立足于“核心价值观”之中,做新时代的有为青年”。