以礼物为题作文600字
清晨的第一缕阳光,透过纱窗,照射在温室里的花朵上,这是自然赋予花朵的礼物。
春天的第一场春雨,淅淅沥沥,宛如精灵在欢呼雀跃,这是春雨赋予万物的礼物。在这些或温暖或精致的礼物中,往往蕴含着暖暖的爱意,在岁月的七彩河边,我拾起了青涩的回忆……
晴朗的天空下起了雨,花儿被残忍无情的雨滴打得垂头丧气,无辜的太阳被桀骜不驯的乌云挡住,乌云冷嘲世间万物,仿佛世界都已掌握在它的手里……我总有种不祥的预感。
终于到了万众瞩目的时刻,老师严肃的发试卷了,当我满怀期待地接过试卷,那触目惊心的红色数字把我惊得目瞪口呆!心里防线瞬间被击垮,眼泪像断了弦的珍珠止不住的往下掉。我愣住了,我不敢相信自己的眼睛,呆呆的坐在座位上,同学们的讨论声,就像苍蝇一般“嗡嗡”的响个不停。突然,教室里的讨论声立马停止,鸦雀无声,我猜班主任迈着沉重的步伐走来了,班主任倚靠在门上咳,他“咳——”他咳了一下,同学们屏住呼吸凝视着他,他又一次像唐僧一样念起了“经”,我无精打采地向那个唯一能给我温暖的地方走去,没错,那就是家。
母亲依旧如往常一样坐在门口等我“凯旋归来”,可这次我没有,我令母亲那经常露出灿烂笑容的脸上显露出了失望的表情,母亲二话不说,一把搂住了我,语重心长的说:“没事,孩子下次继续努力,一次失败不代表以后失败,记住,母亲永远是你坚强的后盾。”接着她再一次露出灿烂的笑容,一股暖流涌上心头。
我想,那灿烂一笑就是最好的礼物,乌云散去了,花儿不再打蔫啦,终于万缕阳光重新洒射大地。