自己亦是风景作文800字
你在桥上看风景,看风景的人在楼上看你。月光装饰了你的窗子,而你装饰了别人的梦。
——题记
在努力拼搏的时候,不要妄想自己会成为什么,不要太在意世俗的眼光。因为,自己亦是风景。
外国的一位侏儒大师,四岁时摔断了左腿,十一岁时不慎掉入阴沟,从此再也没能站起来。虽然失去了双腿,但仍未放弃自己,放弃生活。如不是这样,他又怎么会变成一位优秀的画家?
这位侏儒大师从不在意别人口中的自己,在失去双腿后没有失望,没有压抑,也没有自弃。他一心只想着如何把以后的生活过好,如何把画画好。正是因为这样,他才能画出驰骋的骏马和妙龄的舞女,将万物画得栩栩如生。
不要在意,自己亦是风景。
一位优秀的女人,因自己从小是一个黑人,少不了受到大家对她的冷嘲热讽。哪个女生不想得到赞美?但她得到赞美的方式是把自己变得更优秀,而不是受到大家嘲讽之后让自己变得颓废。
一个从小说英语的她,学会了俄语、西班牙语、中文等诸多国家的语言,这在别人看起来真是不可思议。她通过自己的努力去获得了人们的认可与赞扬,她做到了。
不要迷茫,自己亦是风景。
每日每夜都在农田里干活的农民,在炎热的夏季或在寒冷的冬季时,总会想象着和一个百万富翁互换身份,但左思右想后才发觉关键问题是自己只会每日每夜待在地里干活。
在农民抱怨、羡慕的同时,也会有不少在外奔波连饭都吃不起的人在羡慕着他。
不要抱怨,自己亦是风景。
就如道格拉斯•玛拉赫所说的那样,如果你不能成为太阳,那就当一颗星星。你与其每天不停地抱怨,浪费生命,虚度年华,那还不如好好生活,做好自己,不要去太在意别人对你的看法。
不要驻足,梦想就在不远的前方。天道酬勤,静待花开,当你失意时,月光踱上了你的窗户,熠熠生辉!