这样也好作文600字
把老人带到城市里赡养真得好吗?我看不见得!
前几年,我们把外婆接到常州,她每天为我们洗衣做饭,但是她总是不快乐。
她吃完早饭,就坐在我的小房间里,手机里放着评书,可是声音小到像只蚊子的“嗡嗡”声。
我问外婆:“外婆,你可以把声音调大点呀?”外婆笑着对我说:“我这不是怕打扰你们嘛。”说完盘坐在床上,身体前倾,双手交叉撑在腿上,头俯在两手掌之间,眼睛向窗外张望,低声叹惜道:“今天重阳节,在老家的几个老人节过得怎么样?”,眼眶湿润,两股老泪在打转。这样真的好吗?
四年级寒假,外婆回老家,我也跟着回去了。老家仿佛赋予了外婆魔力,浑身充满了活力,到处拉着我去拜访左邻四舍。
外婆的腿比平时好多了,也不打颤,迈着轻快的步伐,都把村子走了八遍,朋友一个又一个,仿佛全村的人都是她的朋友。脸上的抬头纹都开了,我在常州可没有见过她笑得如此开心灿烂。
到了午饭时间了,外婆变得更“年轻”了。锅铲和铁锅相撞,发出了“叮叮当当”狂响曲,没有了在常州时的拘谨。脸上容光焕发,锅里的菜随着手的颤抖飞了起来。切菜时,没了平时的老态龙钟,我隐隐约约看到了外婆年轻时的豪迈,这样的情景在常州从未瞧见过。
高楼林立多拘束,叶落归根还自由。外婆一回到老家,没了常州的拘束与沉默,多了几分年轻与快乐。这样也好!