我亲爱的爸爸妈妈已经爱情长跑25年了,想不到吧,尽管我才15岁,因为我还有一个大我8岁的哥哥。别看人家老夫老妻的了,他们两个人待在一起,周围好像都是粉红色汽泡,我也会常常翻白眼!
他们闲了就喜欢跟我俩抱怨那时的生活。话说我爸年轻时还是个叛逆小子呢,一言不合就离家出走,也是在这期间,他们认识了彼此,开始了爱情长跑,谁说这不浪漫呢?
后来,因为姥姥和爸爸合不来,老吵架,我爸就带着我妈"私奔”了。他们也是白手起家,用过很多方法谋生,后来选择了做生意这条路。妈妈也是日日夜夜陪着爸爸四处奔波,又有什么比这份陪伴更加可贵呢?后来,我们的生活好起来了,妈妈也安心做起来家庭主妇。他们一个主外一个主内,你说这不浪漫吗?
生活中的仪式感绝对被我爸拿捏得死死的。节日,生日,纪念日礼物只会迟到,但不会缺席,玫瑰花已经是他玩剩下的了。今年,可是有小心机了,这里面还藏了一枚小爱心的戒指哎,是不是很浪漫?也不知怎么的,同一天送的花,哥哥的康乃馨一周就枯了,但爸爸的玫瑰整整一个月都没多大事,难道这就是浪漫至死不渝?
老爸在外也是一个对员工很严厉的老板,但他在家乖乖听我妈的指挥!让他往东他不敢往西。曾经的我,天真的以为只是典型的妻管严,但现在看来,这是爱啊!
"我能想到最浪漫的事,就是陪你一起变老。”这首歌的含义在他们身上体现的淋漓尽致,他们陪伴对方走过了彼此的25年,这条道路上满是坎坷与艰辛,但是他们在彼此的陪伴之下走过了曲折。因为陪伴,他们的岁月中多了几分浪漫与光明!
他们的故事仍在继续,他们还要白头偕老!