一节快乐的体育课作文600字
“今天的体育课,你们可以放风筝!”语文老师说。听到这个消息,全班立刻欢呼起来,同学们三言两语地讨论着。而我的心此刻正像小鸟一样,欢快地飞到了操场上,我仿佛看到了一只只五颜六色的风筝翱翔在蓝天白云之间。
到了操场上,同学们都急不可待地跑去拿风筝。大家三个一群,两个一伙,开始一圈又一圈地奔跑起来。我拽着风筝也跑了起来,身体越来越轻快,步子也变成了无影脚了。没过一会儿,只见操场上空有一只凶猛的老虎出现,不错那正是我拿的虎虎生威风筝。哈哈哈……其他人都在为怎么放而着急的时候,我已经站在他们的顶端了。
又过了一会儿,同学们都陆续把风筝放了起来。天空中的风筝越来越多,有威武的狮子,有可爱的小金鱼,有伶俐的小燕子……其中有几只风筝就像乘风破浪的小船,摇摇晃晃地在天上飞。话 说“ 好 花 不 常 开 ,好 景 不 常在”——突然,我的大老虎被陆同学的“黑旋风”给撞了下去。看着从天上掉落的风筝,我既生气又着急。我赶忙拉着线往反方向跑,可是已经晚了,两个风筝从空中慢慢掉落“。黑旋风”受了重伤,断了尾巴,我也只好安慰自己,幸好我的大老虎毫发未损。
一番拯救后,陆同学决定加入了我的队伍,我们花了好久又重新理好线,找到一个风很大的地方。他把风筝高高举过头顶,我回头看了一眼,心中默念:风筝啊风筝,我们再高飞一次!风起来,我高喊一声“放”立刻向前奔去。那风筝像是听懂了我的话,一点一点像日出一样飞向了天空。随着风越来越大,风筝越飞越高,我也快支撑不住了。
陆同学赶忙跑过来说:“让我来,让我来!”只见他握住绳子,挺起了背,脸憋得通红,全身警觉发起了冲锋。没过多久,风筝更高了,越来越稳定。很快,我们的“大老虎”就遥遥领先,飞过了教学楼,飞进了白云。周围的同学纷纷都围了过来,欢呼着!一个个风筝飞翔着,把蓝天装扮成了一幅活的画,大家的心中有说不出的快乐!
“叮……”下课了,快乐的一节体育课很快就结束了,尽管非常不舍,大家还是收起风筝回到了教室。
啊!真是难忘的一次放风筝!
老师点评
小作者叙述了体育课和同学 们一起放风筝的事。“拽”“跑”“握住” “挺”等动作向我们展示了如何放风筝 的。在放风筝的过程中,无论是作者还 是读者都能感受到无与伦比的快乐!