四季的雨作文700字
四季的雨各有不同,都别有一番风味,但都令我喜爱。
春天的雨是温和的,你听,“淅沥沥”下起了小雨。雨珠滴落在脸上,凉丝丝的,像母亲的手抚摸着我的脸庞,非常舒服。春雨落在地上,不仅将灰尘一扫而光,那“滴答,滴答”的声音也将我内心的不愉快一扫而光。啊,这温和的雨!
夏天的雨是热情的,你听,随着“闷雷”牌架子鼓声音的响起,雨点儿们开始唱歌了,豆大的雨点打在窗子上。发出“嗒嗒”的声音,雨点打在地上,发出“哗啦啦”的声音,多么悦耳!“闪电”牌聚光灯还不时闪一下,整个世界仿佛是舞台,我们则是舞台下静悄悄聆听的观众。啊,这热情的雨!
秋天的雨是丰收的,你听,伴随着秋雨的脚步声,苹果熟了;随着秋雨的催促声,稻子黄了;随着秋雨的歌声,高粱红了……农民伯伯因为这丰收的秋雨,脸上是乐开的花,整个世界演奏起了丰收的交响曲,啊,这丰收的雨!
冬天的雨是凄美的,你听不仅下雨,还飘着雪呢。冬雨就像老爷爷似的,不停的招呼着老叶飘落,给新叶生长的空间,枝干光秃秃的,显得凄凉。但是雨点落在树上,落在房子上,落在电线杆上,被冻住了,就像一座座冰雕显得异常美丽,啊,这凄美的雨!
四季的雨千姿百态,各有各的特点,但都让我魂牵梦绕,浮想联翩。