四季的雨作文700字
雨在我们日常生活中频频出现,有时可爱,又时暴躁,有时高远,有时吝啬……虽然她经常喜怒无常,但我喜欢雨,喜欢四季不同的雨。
俗话说:“春雨贵如油”,不错,经过一场春雨的滋润,万物复苏,树木干枯的枝条朦朦胧胧抽出了淡淡的新绿,雨水顺着树稍潺潺滴下来,变成了一串串水灵灵的音符。小草偷偷地从土里钻了出来,嫩嫩的,绿绿的,像是给大地抹上了一层酥油。这雨呢,密密的,像牛毛,似花针,如细丝,在人家屋顶上密密地斜织着。雨中漫步又是那么惬意,天空中全笼着一层薄烟,远处青山朦朦胧胧,若隐若现,像是一位害羞的少女,在自己的闺房里梳妆打扮,羞羞涩涩地展现她那闭月羞花之貌,沉鱼落雁之容。
欣赏完春雨的可爱,再看看夏雨的暴躁。经过几天的干旱,世间万物早已干裂了嘴巴,耷拉着小脑袋,无精打采。突然天空乌云密布,狂风大作,顿时飞沙走石,冰锥般的雨点从天而降,真的是“黑云翻墨未遮山,白雨跳珠乱入船”
夏雨无情地击打着,窗口上的“啪啪”声越来越大,还不时伴有电闪雷鸣,划破黑漆漆的天空。夏雨来也匆匆,去也匆匆几分钟后乌云散去,雨也戛然而止,天际出现了一道彩虹。经过这一场夏雨的洗礼,空气清新了,那万物也喝足了水,重又站了起来,挺立在田野上。
秋天的雨拂去了夏日的骄阳和炎热,像是一位温柔多情的母亲,潇潇洒洒,飘飘柔柔,轻轻地抚慰着大地。硕果累累的果树,沉甸甸的稻穗,镰刀似的大豆……在她的滋润下,你不让我,我不让你,憋足了劲,快速地充实壮大,成熟起来,给人们带来了丰收的希望。
除了有秋雨的温柔与多情,还有冬雨的吝啬与温暖。冬雨和前三个季的雨相比,虽然是吝啬的,但她也会时不时地慷慨一下,滋润滋润冻裂的大地。这时候的冬雨是温暖的,她为人们拭去了干涩而苦的气息,带走了凛冽的寒风,带来了春天的温暖,带来了生活的希望。
这就是四季的雨,四季各不相同的雨,我喜欢的四季的雨。