四季的雨400字作文
我很喜欢雨。不知道是什么原因,我喜欢下雨天,自己躲在家里,听那雨滴落的声音,感受雨的气氛。一年四季当中,不同季节的雨是不同的。我们来感受一下不同季节的雨,看看它们有什么不同吧!
春天的雨是无声无息的。花儿探出了头,小草伸直了腰,大树焕然一新,远处巍峨的山峰屹立起来了,小河里的水涨起来了,一切都是那么清新自然。雨点敲打着窗户,落在雨伞上,滴在脸颊上,夹杂着春天百花的幽香,让人陶醉在其中。
夏天的雨是疯狂的。它唤醒了荷叶、荷花,一池的清凉,让太阳不再刺眼,不再炎热。满池的荷叶被打地笃笃响,似一个个跳跃的音符,律出欢快的节奏。它把树叶变得更绿,把小草变得更坚强。
秋天的雨是缠缠绵绵的。重雾深锁,万木萧萧,撑天的大树经雨洗礼,显得格外苍劲,它们记录了这一年来的景致。远处的红叶满山遍野,金色的田野一望无际,尽显尊贵。
冬天的雨是如泣如诉的。下着下着就变成了满天飞舞的小雪花,那飞舞的雪花,像鹅毛、像柳絮、像蒲公英的种子;飘飘悠悠地落下来,把人们带到了晶莹剔透的童话世界里。
不同季节的雨是不同的,但它们各有各自的姿态,它们是那么的美丽,让我们心动,让我们欢喜,让我们倍感幸福。我喜欢一年四季的雨。