瓜洲的初秋作文500字
初秋是习习秋风从身旁掠过,初秋是阵阵果香在鼻尖弥漫,在扬州南边的一个叫瓜洲的古镇上,初秋是忙碌的,初秋是喜悦的,初秋是迷人的。
路旁是一圈圈的河塘,河水不再那么清澈,倒也有几条小鱼儿在水里闹腾,荡起轻微的涟漪,泛起点点绿光。河边的柳儿依旧是绿的,只是不似春天那般有活力,片片柳叶儿泛起一层金边,风儿同柳条玩耍,漾起的柳条那细细的丝儿,轻轻的划过平静的湖面。路边,大多是远处飘来的金黄的树叶,散发着淡淡的初秋的气息。
初秋的人们是忙碌的,瓜洲小镇上路边的石榴树上挂满了青色的小石榴,一颗、两颗、三颗⋯⋯人们的脸上露出了笑容,憨厚,朴实。菜场旁,一辆辆的电动车一个挨着一个,卖菜的吆喝声愈发高昂。母亲是这儿的"老顾客"刚进门一位肤色黝黑的老妇人便捧起身旁的韭菜笑着对母亲说:“今天这菜又嫩又新鲜买点吧”这句话或许一年四季都能听到,但是与之不同的是,此时她的脸上堆满了笑容。瓜洲的人们大多是农民,秋天的到来莫不是一个福音,卖水果的对秋天的到来更是喜悦,虽是初秋心中却已对秋天有了丰收的期待。在初秋里,形形色色的人们步伐变得轻盈欢快,或捧着水果,或载着一包包粗布袋都沉浸在初秋的喜悦当中,果食的香味儿弥漫在街道上甜甜的充实着人们的生活。
街边梧桐叶泛黄,一辆辆汽车开过,叶儿在空中飘荡,一支支舞蹈展现在眼前,飘落在地上。
秋,来了。