夏日的雨作文500字
夏日的天,是不常阴的。一旦阴了下来,一场大雨便无法避免了。不一会儿,滚滚雷声便从地平线奔来,由远及近,就像一大群愤怒的公牛跑过来,扬起阵阵尘土。偶尔还会有闪电,像一道金线射过,黑漆漆的天空像被划破了,被燃烧了,但是,也只是一闪而过。滚滚的雷声和闪电只是前奏,只是雨的序曲。
接下来雨如期而至,它不像春雨由一点一滴到像牛毛像花针一样密密的斜织着,而是一开始就热烈地闹了起来。此时,滚滚的雷声仍然不甘心离场,依然在欢快地响着。上帝不是一个中规中矩的作曲家,如此杂而有序,就像是弹钢琴时加入大鼓。雨,来的猛烈,起初还能听得见雨滴间的间隔,后来,简直一切都是连贯的,狂野的。夏天的雨,雨点不大,也不密。可是,它猛烈,雨的速度甚至都要比其它季节快不少。雨打在脸上,不是很疼,但凉凉的,舒服极了。雨打着树叶,原本树叶被太阳晒得蔫了,像是在打着盹儿,雨向下一啄一啄的,只一会儿工夫,树叶就被雨点叫醒了,它们伴着轰隆的音乐声,随着雨点跳起了交际舞。此时,屋檐也已经开始滴水了,不一会儿,就像直线一样往下流了起来。雨,来得猛烈去得也迅速。天上的云层不断变小,变薄,像被划破的布匹一样,阳光从云层的边缘释放出来了,渐渐地渐渐地,天就变得亮堂起来了。
夏日的雨,是纯正的雨,也只有夏日的雨,才是纯正的雨。