我心中的春天作文800字
午后的阳光洋洋洒洒泼墨似的将金粉倾泻而下,寂静的乡间小道在明丽光线的映衬下似一位风流犹存的妇人,眉眼盈盈,嘴角含笑和风缓缓拂过,平添几分诗意和趣味。
望着这乡间的小道,我的脚步不觉得慢了下来。依稀记得小时候你总拉着我的手走在这乡间的小道上。
你粗壮的手拉着我的小手,悠闲地漫步在小路上,共享世界静美。顽皮的我总一下子便跑去追蝴蝶,一碰一跳的,你总是嘴角含笑的看着我,就这样静静的,静静的。不一会儿,蝴蝶飞走。我的视线又落在了几朵小花上,玫红色的小花展开了盈盈的笑颜,一束束温暖的阳光,温暖着他们。一阵风吹过,似乎还能听到他们的欢笑声。我采了一束最美的小花送给你,你高兴的笑道:“谢谢啊”阳光似一条条小鱼在你的皱纹间游曳。
玩累了,我就趴在 你那宽厚的肩上睡着了。梦中一颗香樟树在我的头顶上,香气萦绕在鼻尖,猛地嘬了下鼻子,真香,伸手去抓,但又抓不到,甜甜的梦被那悦耳的鸟鸣声吵醒了。醒来香樟树仍在头顶。这便是我幼时的春天。
现在早已离开了家乡。那天我用手紧紧抓住你,可你却用那宽厚的手一下一下扳开我。挤出一丝苦笑说:“我会在香樟树下等着你。”我的泪水止不住的流下了。到了城市中,梦中依旧是那童年的香樟树,可是醒来却只有街道上的车水马龙,我的心被工厂的灰尘一层一层笼罩了,找不到心中的春天。
终忍不住,要回家看看。
在车上,我想不到以何种方式去面对你,面对香樟树。下了车,多少次梦中的画面在眼前浮现,一人一树,相互依偎,树从未变老。可你在阳光的照耀下花白的头发却闪着光泽,你变得瘦小了,背也没有以前的宽厚了,只有瘦弱的身躯。
你笑着向我招手,眼前变的模糊了,我仿佛终于找到了心中的春天就是你——祖父,我只是想要给你一缕春光,你却给了我一个春天。
有你在,就是春暖花开。