我心中的春天作文800字
姜汤流入我的体内,即便窗外大雪纷飞,我心也春暖花开!
——题记
那年冬天,格外寒冷!老天似乎把所有的冷气都毫不吝啬地吹向人间。因此我患上了重感冒。一天放学,暮色降临,雨雪飘飘洒洒,只可见路灯下的鹅毛大雪漫天飞舞着,也只可听得凛冽的寒风呼啸着,怒嚎着,如咆哮的狮子,肆虐着光秃秃的树枝……走在宽阔的马路上,无论我怎样缩手缩脚,冷气的势头根本没有减弱的意思。
回到家,我拖着沉重的鼻音无精打采地嘟囔了一声:“我回来了……”为了让我打起精神,妈妈笑眯眯地对我说:“累不累啊?”并给了我一个大大的拥抱。而我却毫不领情地走进房间,用力将门“啪”地关上了。余光可见妈妈默默地站在门口。
甩开书包,我坐在椅子上发呆,发现那张早上还是七零八乱的书桌,现在却干净而又整洁,一杯深红的冒着热气的姜汤放在书旁,暖黄色的灯光打在桌面上,让人感到无比舒适、无比温暖。
我本能地端起那杯暖暖的姜汤,暖暖的热气迎上我的脸颊,我将它一饮下肚,姜汤从口中顺过喉咙流入胃,全身都暖和起来,顿时心中涌动着春天般的温暖。那时我似乎都能感受到姜汤与我的血液融于一体,流向全身。我捧着空空的杯子,心里暖暖的!
这时,一阵轻风从我背后吹过,我回头一看,妈妈开门进来了。“感冒好些了吗?要不要再来一杯?”她仍是笑眯眯的。我静静地望着她,除了那温暖的笑容,我还看到了她眼角旁的一丝鱼尾纹。我的鼻子顿时酸了,眼眶湿润了。妈妈细心地问:“怎么啦?哪儿不舒服?”说着,用她那温暖的手摸着我的额头。拿手是有温度的——春日阳光般的温度!顿时,我的泪水哗地涌了出来。我扑进妈妈怀里,说:“谢谢!”她也流泪了,泪水滑过我的脸颊,暖暖的……
后来,妈妈又给我倒了一杯深红色、冒着热气的姜汤。看着我喝完姜汤,妈妈安心地起身走出房间。但过了几分钟,才听见关门的声音……
那杯暖暖的姜汤,融入了母亲对我的关爱,一杯下去,即便窗外外雪纷飞、寒风凛冽,我的心中也依然春暖,花开!