画卷里的春天作文600字
伴随着声声鸟语,春天在百花的层层簇拥下姗姗而来;在阵阵风儿吹拂下轻轻飘来;在柳枝轻舞时慢慢跑来。我迫不及待地走进春天,走进春的世界。周末,我去到了牧本集农业基地,观赏这个披上春色的农庄。远远地,漫山遍野的梨花便呈现在我眼前。雪白的梨花,有些已完全盛开,似乎在显示它的婀娜多姿;有些半开半闭,像个羞答答的少女。梨花的花蕊是鹅黄色的,衬得花朵愈发娇嫩欲滴。走进花丛中,一缕缕幽幽的清香扑鼻而来,填满整个鼻息,使我不知不觉而陶醉。看着这么美的春景,我不禁念起了一首诗——《春的消息》,“风摇绿了树的枝条,水漂白了鸭的羽毛,盼望了整整一个冬天,你看春天已经来到。”我一边欣赏梨花,一边兴致盎然地念着。
我们一家五口走进牧本集,一群蝴蝶向我们翩翩而来,像一个个仙女在向我们招手。我们高高兴兴地去到奶牛的“家”,一头头奶牛“哞、哞”地叫着,仿佛在向我们问好。我抓起一片菜叶伸向奶牛,它那巨大而又灵活的大嘴立马伸了过来,一嘴咬住菜叶,迅速用舌头圈进嘴里,迅速将菜叶吃进去了。
不知不觉间,我们走到了小木屋,木屋里整齐地摆放着制作乳饼的工具。我眼巴巴地望着妈妈妈妈似乎看出了我的小心思,愉快地答应了我,让我体验一次乳饼制作。在工作人员的指导下,我把厨具清洗干净后倒入了鲜牛奶,然后开始中火熬煮,其间还不停地用勺子搅拌,防止牛奶煮煳。不一会儿,锅里沸腾了起来,温度达到了九十度,我立马把火关掉,加入白醋,沸腾的牛奶一下就变得“安静”了,几分钟后就变成了凝固的块状。我连忙用勺子把它捞出来放入模具,接着用纱布包起来不停按压,直到它的水分完全被压干,终于一块新鲜的乳饼就做好了。
看着自己亲手制作的乳饼,我心里乐呵呵的。为了更好吃,我把它放入烤箱里,让它变得更香。几分钟后,乳饼的香味就飘了出来,我小心翼翼地把乳饼拿出来,撒上白糖,迫不及待地咬上一大口,又酥又脆,甜甜的,美味极了!
时间过得飞快,我们一家人离开了牧本集,虽有些不舍,但是时间不允许,只好下次再来了。望着那离我越来越远的春意农庄,我愈发觉得春天犹如一幅画卷,以大地为纸,清风为笔,涂满了蓬勃的色彩。它把绿绒带入丛山之中;把璀璨的色调染于花上;把湛蓝覆盖与大海;将淡绿融入湖塘中。春天真美呀!