2018的12月8日,天空伴着雪花飘入我的世界。恍若梦间,心心念念的雪终于临至。
——题记
夜晚,我躺在冰冷的床铺,手心里还还参杂着一些凛冽的气团。想着十二月的光景已经过去大半,但还是未见初雪。
想着北国的冰天雪地,竟是羡慕至极……
我的思绪绪着,绪着,就悄悄地溜进梦乡中来:清晨,我走在铜树并成行的街道,黄灿灿的树叶还在不停地往下掉,脚下的落叶也早已成了貂。
突然我发现有雪花飘落下来。
很美!
它和雨给我的完全是两种感觉。
天色微明。
雪花从暗灰的天空轻轻地飘落下来,像满天白色的碎盐在迎风飘舞。你瞧!雪花姑娘的足迹已经遍布整个世界了耶——松嫩的草坪上铺满了雪花,远远望去,就是一片银白色的海洋啊:在那些小巧玲珑的粉色花朵上,有的雪花化为了小水珠,仿佛是在花蕊中镶嵌上的一颗巧妙绝伦的钻石。再看那些披上了银装的树木,它们在徐徐吹来的微风中舞动着高大魁梧的身姿,正在跳一支冬日的舞。
突然,我被一声吼所惊醒:“外面下雪了!”顿时,美好的画面又重现在我的脑海里。