总有属于我的季节作文600字初中
秋,是一个多情的季节,因而惹得那么多人悲叹。柳三变为此挥笔写道,“多情自古伤离别,更堪那、冷落清秋节”。李后主因而悲问,“春花秋月何时了?往事知多少。”还有一个女词人,对着秋日黄花,守着一段心事,寻寻觅觅,冷冷清清。
我欣赏刘禹锡“我言秋日胜春朝”的旷达,因为我亦如此。
小时候就喜欢秋天,因为这是一个硕果累累的丰收季节。长大了还是喜欢秋天。为什么?也许是因为……
春太妖媚,莺莺燕燕,花枝招展,闹心。
夏太炽热,骄阳毒辣,蝉鸣阵阵,聒噪。
冬太冷漠,白雪皑皑,北风萧萧,凄寒。
唯有秋,即便多情,却仍是那么平淡,那么质朴,那么令人安心。
儿时常在秋季跟随在大人们身后,看着大人们收粮食。看久了,厌烦了,自己便在一旁开始捉起蚂蚱来。有时会在山野上碰见大片大片开得热烈的野菊花。满眼的金黄,透露着肃杀之气,当真有“待到秋来九月八,我花开后百花杀”的气势。广袤的大地上,又增添了新的靓丽风景
长大了吧,对于秋的认识也就更多了。那么多的伤秋悲秋,却无一个能将我感染。秋在我眼中,始终是一个令人喜悦的季节。因为勤劳质朴的农民辛苦了足足一年,终于能在此时收获了。
秋季,承载着所有以务农为生的人的希望。
我爱秋,爱它的平淡,爱它的质朴,爱它的香飘满园,爱它的硕果累累。一年四季,春,夏,秋,冬,总有属于我的季节。
我确信,秋便是属于我的季节。