咱们班的班干部选出来了:三的副班,一个正班。
为什么他一来就当上了班长?我们感到很疑惑。虽说班长进这个班是第一名,但作为一个班长不仅成绩要好,可还要各个方面都要周全啊。老师怎么就凭这就他当了班长?咱们都还不服。
班长给我的印象:最先引人注意的是班长有一对像鲁迅先生的胡子一样的眉毛,又浓有密,还长成了一条线。还有一头“草丛”似的发型。还有很高的身高。他总是迈着矫健的步伐,好像有超越一切的意思。
在新学期的第一次月考中,班长不愧是班长,一下子就锋芒毕露,成了总分全班第一,而且很快受到同学们的羡慕与崇拜的目光。
很快,班长与同学们的关系好了,有感情的了。同学们好像都视他为“大哥”似的。学习好、又爱帮助别人,很快又有了一个称号“宋江”——这也许是最近的《水浒传》看多了的原因。
我却不这么认为。班长有时摆出一副骄傲的样子,让我觉得:这样下去,也只是会“逆水行舟、不进则退”的;有时,又是一副冷酷的样子,让我觉得:难道这样就能让别人觉得你很帅吗?;有时,又是一副乐观的样子,与同学们打成一片。班长的“城府”让我感到难以琢磨。但我觉得他有点“死要面子活受罪”的样子。
有一次,班长胶卷用光了,他竭力的控制自己不要写错,不要写错。可是他还是写错啦。于是,他望了望前面的同学——没有胶卷,他有探了探左边——改正工具又不和自己“胃口”,又瞟了瞟后面——眼睛一亮,发现目标了。可一看是个女生,不好借。又不是自己的好哥们,只好鼓了鼓勇气,问道:“喂!胶卷接我用下好吗?”那女生有点不乐意的样子。班长心想:如果是我的好哥们,我早就毫不妥协的拿过来用了,谢谢都不用讲。班长又说了:“同学嘛,借借没什么啊。”那女生只好借给他了……
周瑜面对神机妙算的诸葛亮说过:“既生瑜何生亮。”这也许是许多不服班长的人想说的。也许还有一部分同学说:“‘孔明’神机妙算,我真的比不上。”
这就是我们的班长,既让我们难以臣服而又自叹不如的班长。声明:让你们琢磨不透的班长——就是鄙人!